Kategorie: Geflügel


Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Cornflakes 80
Ei, Vollei, Huhn 120
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 10
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Huhn, Brust ohne Haut 400
Mandeln 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg


Zubereitung Cornflakes Mandel Chicken Nuggets mit Cornflakeskruste

1. Zwei Eier in einer Schüssel verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cornflakes mit der Hand zerkrümeln und zusammen mit etwas geriebenem Parmesan und circa 2 EL Mandelblättchen in einen Teller geben und gut durchmischen. Die Hühnerbrustfilets abbrausen, eventuelle Sehnen entfernen und der Breite nach in circa 4 cm breite Streifen schneiden. Die Hühnchenstreifen mit der Hand etwas plattdrücken, so werden sie später schneller gar.

2. Die Hühnerbruststreifen zuerst in Ei wenden, dann von beiden Seiten in der Cornflakes Mandelmischung wälzen. Sie sollten an allen Stellen gleichmäßig bedeckt sein.

3. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten circa 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Damit sie nicht verbrennen kann die Hitze etwas reduziert werden.

Tipp Cornflakes sind sehr vielseitig. Man kann sie wie Semmelbrösel als Panade für Fisch oder Geflügel verwenden. Sie geben den Gerichten eine knusprig leckere Kruste.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1210.3 302.58
Brennwert kj 5396.9 1349.23
Eiweiß g 113.09 28.27
Fett g 60.38 15.1
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.66 1.67
Kohlenhydrate g 65 16.25
Brotheinheiten BE 5.42 1.35
Ballaststoffe g 6.24 1.56
Wasser g 102.67 25.67
Cholesterin mg 794 198.5
Natrium mg 1172.7 293.18
Kalium mg 1777.3 444.33
Kalzium mg 299.3 74.83
Phosphor mg 1275.4 318.85
Magnesium mg 144.5 36.13
Eisen mg 8.95 2.24
Vitamin A, Retinol µg 585.24 146.31
Vitamin E, Tocopherol mg 8.31 2.08
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.12 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 47.28 11.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.98 0.5
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Cornflakes 80 204 1187.2 6.16 0.48 63.2 3.2 4.8
Ei, Vollei, Huhn 120 187.2 781.2 15.36 13.56 0.84 0 89.28
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 10 37.5 156.9 3.56 2.58 0.01 0 3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 440 1842.2 84 8 0 0 0
Mandeln 20 115.4 482.6 3.8 10.8 0.74 3.04 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Cornflakes 80 750.4 96 96 47.2 11.2 1.6
Ei, Vollei, Huhn 120 172.8 176.4 176.4 256.8 14.4 2.4
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 10 60 13.1 13.1 74.3 4 0.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 184 1320 1320 800 80 4
Mandeln 20 4 167 167 90.8 34 0.82
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Cornflakes 80 22.4 0.144 0.048 0 1.12 0 0
Ei, Vollei, Huhn 120 326.4 2.4 0.156 0.492 0.12 0.096 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 10 35.9 0.07 0.002 0.062 0.02 0.01 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 0.04 0 0.188 0.44 45.2 1.84 0
Mandeln 20 4.6 5.04 0.044 0.12 0.82 0.032 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Geflügel