Kategorie: Geflügel


Mango-Chicken



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Frühlingslauch 100
Geflügel, Brathuhn 1300
Knoblauch, roh 40
Limette, roh 200
Mango, roh 200
Zucker 5
Salz 2
Thymian 10
Chili 20
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Chicken


Huhn mit Limetten und Mango (Jamaika)

Zubereitung Hühnchen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein ca. 1, 3 kg schweres Junghuhn (Hähnchen oder Poularde) waschen, abtrocknen und mit der Geflügelschere in 6 Teile zerlegen. Dazu die Schenkel auslösen, die Flügel vom Rücken lösen und die Brust auslösen. Den Rücken quer halbieren.

Die ausgelösten Teile mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Limette dünn abreiben und dann auspressen. Das Hähnchenfleisch in die Saftpfanne des Backofens oder eine feuerfeste Form legen und mit dem Saft und der Schale der Limette übergiessen. Dann 50-60 Minuten bei 200 Grad braten. Nach 45 Minuten etwas Hühnerfett abschöpfen und beiseite stellen.

Zubereitung der exotischen Mango Sauce Eine weitere Limette abreiben und die Schale mit gehacktem Thymian mischen und beiseite stellen. Einen Bund Frühlingszwiebeln putzen und die weißen Enden in Ringe schneiden. Das Grün wird nicht verwendet. Dann die beiden Mangos schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Chili in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen auspressen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel in abgeschöpften Hühnerfett andünsten, die Mangospalten und 6 EL Wasser dazugeben und ein paar Minuten weiterdünsten.

Die Mangospalten herausnehmen und zusammen mit den Hühnerteilen auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Hähnchen Bratfonds mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und umrühren, bis sich die Röststoffe gelöst haben. Den Fond zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und noch einmal aufkochen. Dann über das Huhn gießen und die Limettenschalen-Tymianmischung darüber geben. Eine Limette in Scheiben und zwei Limetten in Spalten schneiden und auf der Hühnchen Platte dekorativ anrichten.

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Kalorien und Nährwerte:
Mango-Chicken


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Chicken
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2457.3 409.55
Brennwert kj 10286.9 1714.48
Eiweiß g 265.26 44.21
Fett g 131.26 21.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 30.17 5.03
Kohlenhydrate g 49.49 8.25
Brotheinheiten BE 4.12 0.69
Ballaststoffe g 5.2 0.87
Wasser g 1385.6 230.93
Cholesterin mg 1287 214.5
Natrium mg 1100.9 183.48
Kalium mg 4144.2 690.7
Kalzium mg 287 47.83
Phosphor mg 2733.8 455.63
Magnesium mg 532.6 88.77
Eisen mg 29.06 4.84
Vitamin A, Retinol µg 652.6 108.77
Vitamin E, Tocopherol mg 3.48 0.58
Vitamin B1, Thiamin mg 1.34 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.27 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 94.12 15.69
Vitamin B6, Pyridoxin mg 6.63 1.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 232.6 38.77
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Chicken
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Frühlingslauch 100 23 98 2 0.5 3 1.5 92.2
Geflügel, Brathuhn 1300 2158 9035 258.7 124.8 0 0 911.2999999999998
Knoblauch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Limette, roh 200 78 328 1 4.8 3.8 0 182
Mango, roh 200 118 490 1 1 25.6 3.4 166
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 4.7 19.5 0.1176 0.12 0.7347 0.30210000000000004 8.4999
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mango-Chicken
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Frühlingslauch 100 7 260 260 29 12 1.9
Geflügel, Brathuhn 1300 1079 3367 3367 2600 481 23.4
Knoblauch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Limette, roh 200 4 164 164 22 0 0.4
Mango, roh 200 10 340 340 26 36 0.8
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 0.9 13.1 13.1 3.2 3.6 2.0045
Chili 20 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mango-Chicken
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Frühlingslauch 100 103 0.1 0.05 0.03 0 0.13 26
Geflügel, Brathuhn 1300 130 1.3 1.04 2.08 88.4 6.5 39
Knoblauch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Limette, roh 200 3.4 0 0.06 0.04 4 0 88
Mango, roh 200 410 2 0.1 0.08 1.4 0 74
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 6.2 0.0795 0.0083 0.006500000000000001 0.0795 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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