Kategorie: Geflügel
Mango-Chicken
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Frühlingslauch | 100 |
Geflügel, Brathuhn | 1300 |
Knoblauch, roh | 40 |
Limette, roh | 200 |
Mango, roh | 200 |
Zucker | 5 |
Salz | 2 |
Thymian | 10 |
Chili | 20 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Chicken
Huhn mit Limetten und Mango (Jamaika)
Zubereitung Hühnchen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein ca. 1, 3 kg schweres Junghuhn (Hähnchen oder Poularde) waschen, abtrocknen und mit der Geflügelschere in 6 Teile zerlegen. Dazu die Schenkel auslösen, die Flügel vom Rücken lösen und die Brust auslösen. Den Rücken quer halbieren.
Die ausgelösten Teile mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Limette dünn abreiben und dann auspressen. Das Hähnchenfleisch in die Saftpfanne des Backofens oder eine feuerfeste Form legen und mit dem Saft und der Schale der Limette übergiessen. Dann 50-60 Minuten bei 200 Grad braten. Nach 45 Minuten etwas Hühnerfett abschöpfen und beiseite stellen.
Zubereitung der exotischen Mango Sauce Eine weitere Limette abreiben und die Schale mit gehacktem Thymian mischen und beiseite stellen. Einen Bund Frühlingszwiebeln putzen und die weißen Enden in Ringe schneiden. Das Grün wird nicht verwendet. Dann die beiden Mangos schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Chili in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen auspressen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel in abgeschöpften Hühnerfett andünsten, die Mangospalten und 6 EL Wasser dazugeben und ein paar Minuten weiterdünsten.
Die Mangospalten herausnehmen und zusammen mit den Hühnerteilen auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Hähnchen Bratfonds mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und umrühren, bis sich die Röststoffe gelöst haben. Den Fond zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und noch einmal aufkochen. Dann über das Huhn gießen und die Limettenschalen-Tymianmischung darüber geben. Eine Limette in Scheiben und zwei Limetten in Spalten schneiden und auf der Hühnchen Platte dekorativ anrichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Mango-Chicken
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Chicken | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2457.3 | 409.55 |
Brennwert | kj | 10286.9 | 1714.48 |
Eiweiß | g | 265.26 | 44.21 |
Fett | g | 131.26 | 21.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 30.17 | 5.03 |
Kohlenhydrate | g | 49.49 | 8.25 |
Brotheinheiten | BE | 4.12 | 0.69 |
Ballaststoffe | g | 5.2 | 0.87 |
Wasser | g | 1385.6 | 230.93 |
Cholesterin | mg | 1287 | 214.5 |
Natrium | mg | 1100.9 | 183.48 |
Kalium | mg | 4144.2 | 690.7 |
Kalzium | mg | 287 | 47.83 |
Phosphor | mg | 2733.8 | 455.63 |
Magnesium | mg | 532.6 | 88.77 |
Eisen | mg | 29.06 | 4.84 |
Vitamin A, Retinol | µg | 652.6 | 108.77 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.48 | 0.58 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.34 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.27 | 0.38 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 94.12 | 15.69 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 6.63 | 1.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 232.6 | 38.77 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Chicken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Frühlingslauch | 100 | 23 | 98 | 2 | 0.5 | 3 | 1.5 | 92.2 | Geflügel, Brathuhn | 1300 | 2158 | 9035 | 258.7 | 124.8 | 0 | 0 | 911.2999999999998 | Knoblauch, roh | 40 | 55.6 | 232.4 | 2.44 | 0.04 | 11.36 | 0 | 25.6 | Limette, roh | 200 | 78 | 328 | 1 | 4.8 | 3.8 | 0 | 182 | Mango, roh | 200 | 118 | 490 | 1 | 1 | 25.6 | 3.4 | 166 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 4.7 | 19.5 | 0.1176 | 0.12 | 0.7347 | 0.30210000000000004 | 8.4999 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mango-Chicken | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Frühlingslauch | 100 | 7 | 260 | 260 | 29 | 12 | 1.9 | Geflügel, Brathuhn | 1300 | 1079 | 3367 | 3367 | 2600 | 481 | 23.4 | Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0 | 53.6 | 0 | 0.56 | Limette, roh | 200 | 4 | 164 | 164 | 22 | 0 | 0.4 | Mango, roh | 200 | 10 | 340 | 340 | 26 | 36 | 0.8 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 0.9 | 13.1 | 13.1 | 3.2 | 3.6 | 2.0045 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mango-Chicken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Frühlingslauch | 100 | 103 | 0.1 | 0.05 | 0.03 | 0 | 0.13 | 26 | Geflügel, Brathuhn | 1300 | 130 | 1.3 | 1.04 | 2.08 | 88.4 | 6.5 | 39 | Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0.08 | 0.032 | 0.24 | 0 | 5.6 | Limette, roh | 200 | 3.4 | 0 | 0.06 | 0.04 | 4 | 0 | 88 | Mango, roh | 200 | 410 | 2 | 0.1 | 0.08 | 1.4 | 0 | 74 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 6.2 | 0.0795 | 0.0083 | 0.006500000000000001 | 0.0795 | 0 | 0 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.