Kategorie: Geflügel


Hähnchenschenkel-mit-Paprika




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Huhn, Schlegel mit Haut 1200
Paprika, roh 450
Sahne, 30% Fett 60
Tomate, in Dosen 425
Zwiebel, roh 70
Salz 2
Paprikapulver, edelsüß 2
Pfeffer, schwarz 1
Geflügelbrühe 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenschenkel-mit-Paprika


Zubereitung Hähnchenschenkel mit Paprika

1. Die Hühnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Eine Zwiebel und eine große rote Paprika würfeln. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die angebratenen Schlegel beiseite stellen.

2. Anschließend die Zwiebel- und Paprikawürfel anrösten. Mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Inhalt einer Tomatendose ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hühnerschenkel wieder einlegen. Die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren und circa 30 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Da durch den geschlossenen Deckel keine Flüssigkeit entweichen kann geht das Braten in Schmoren über.

3. Sobald die Schenkel gar sind, alle Teile herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond mit Sahne angießen und einkochen lassen. Sobald die Sauce etwas eingedickt ist, gibt man die Hühnerteile wieder in die Sauce zurück und läßt sie 5 Minuten ziehen.

Dazu passt gut Paprikareis oder Nudeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenschenkel-mit-Paprika


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2550.2 637.55
Brennwert kj 10640.1 2660.03
Eiweiß g 237.44 59.36
Fett g 162.44 40.61
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 33.6 8.4
Kohlenhydrate g 30.51 7.63
Brotheinheiten BE 2.54 0.64
Ballaststoffe g 21.69 5.42
Wasser g 1828.68 457.17
Cholesterin mg 1109.7 277.42
Natrium mg 1215.23 303.81
Kalium mg 4898.17 1224.54
Kalzium mg 418.91 104.73
Phosphor mg 2558.39 639.6
Magnesium mg 124.85 31.21
Eisen mg 26.26 6.56
Vitamin A, Retinol µg 1459.66 364.91
Vitamin E, Tocopherol mg 11.42 2.86
Vitamin B1, Thiamin mg 1.75 0.44
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.36 0.84
Vitamin B3, Niacin mg 74.65 18.66
Vitamin B6, Pyridoxin mg 4.22 1.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 630.39 157.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 2088 8712 218.4 134.4 0 0 836.4
Paprika, roh 450 90 378 5.4 1.35 13.05 16.2 409.5
Sahne, 30% Fett 60 185.4 774.6 1.44 19.02 2.04 0 37.2
Tomate, in Dosen 425 80.75 331.5 5.1 0.85 11.475 3.825 399.075
Zwiebel, roh 70 19.6 82.6 0.91 0.21 3.43 1.26 61.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Geflügelbrühe 100 86.45 361.4 6.19 6.61 0.51 0.4 84.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 1140 3000 3000 2256 0 21.6
Paprika, roh 450 9 796.5 796.5 130.5 54 1.8
Sahne, 30% Fett 60 20.4 67.2 67.2 37.8 6 0
Tomate, in Dosen 425 38.25 820.25 820.25 46.75 55.25 2.125
Zwiebel, roh 70 2.1 113.4 113.4 23.1 7.7 0.21
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Geflügelbrühe 100 5.475 100.821 100.821 64.238 1.901 0.521
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 0 0 1.2 2.88 67.2 3 0
Paprika, roh 450 810 11.25 0.225 0.18 1.35 1.08 540
Sahne, 30% Fett 60 165 0.048 0.018 0.09 0.06 0.024 0.6
Tomate, in Dosen 425 344.25 0 0.255 0.1275 2.975 0 72.25
Zwiebel, roh 70 0.7 0.07 0.021 0.021 0.14 0.091 7
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Geflügelbrühe 100 139.708 0.052000000000000005 0.027000000000000003 0.062 2.927 0.028000000000000004 10.544
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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