Kategorie: Geflügel
Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 |
Paprika, roh | 450 |
Sahne, 30% Fett | 60 |
Tomate, in Dosen | 425 |
Zwiebel, roh | 70 |
Salz | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Geflügelbrühe | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Zubereitung Hähnchenschenkel mit Paprika
1. Die Hühnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Eine Zwiebel und eine große rote Paprika würfeln. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die angebratenen Schlegel beiseite stellen.
2. Anschließend die Zwiebel- und Paprikawürfel anrösten. Mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Inhalt einer Tomatendose ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Geflügelbrühe angießen und die Hühnerschenkel wieder einlegen. Die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren und circa 30 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Da durch den geschlossenen Deckel keine Flüssigkeit entweichen kann geht das Braten in Schmoren über.
3. Sobald die Schenkel gar sind, alle Teile herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond mit Sahne angießen und einkochen lassen. Sobald die Sauce etwas eingedickt ist, gibt man die Hühnerteile wieder in die Sauce zurück und läßt sie 5 Minuten ziehen.
Dazu passt gut Paprikareis oder Nudeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenschenkel-mit-Paprika
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2550.2 | 637.55 |
Brennwert | kj | 10640.1 | 2660.03 |
Eiweiß | g | 237.44 | 59.36 |
Fett | g | 162.44 | 40.61 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 33.6 | 8.4 |
Kohlenhydrate | g | 30.51 | 7.63 |
Brotheinheiten | BE | 2.54 | 0.64 |
Ballaststoffe | g | 21.69 | 5.42 |
Wasser | g | 1828.68 | 457.17 |
Cholesterin | mg | 1109.7 | 277.42 |
Natrium | mg | 1215.23 | 303.81 |
Kalium | mg | 4898.17 | 1224.54 |
Kalzium | mg | 418.91 | 104.73 |
Phosphor | mg | 2558.39 | 639.6 |
Magnesium | mg | 124.85 | 31.21 |
Eisen | mg | 26.26 | 6.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1459.66 | 364.91 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.42 | 2.86 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.36 | 0.84 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 74.65 | 18.66 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 4.22 | 1.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 630.39 | 157.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 2088 | 8712 | 218.4 | 134.4 | 0 | 0 | 836.4 | Paprika, roh | 450 | 90 | 378 | 5.4 | 1.35 | 13.05 | 16.2 | 409.5 | Sahne, 30% Fett | 60 | 185.4 | 774.6 | 1.44 | 19.02 | 2.04 | 0 | 37.2 | Tomate, in Dosen | 425 | 80.75 | 331.5 | 5.1 | 0.85 | 11.475 | 3.825 | 399.075 | Zwiebel, roh | 70 | 19.6 | 82.6 | 0.91 | 0.21 | 3.43 | 1.26 | 61.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Geflügelbrühe | 100 | 86.45 | 361.4 | 6.19 | 6.61 | 0.51 | 0.4 | 84.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 1140 | 3000 | 3000 | 2256 | 0 | 21.6 | Paprika, roh | 450 | 9 | 796.5 | 796.5 | 130.5 | 54 | 1.8 | Sahne, 30% Fett | 60 | 20.4 | 67.2 | 67.2 | 37.8 | 6 | 0 | Tomate, in Dosen | 425 | 38.25 | 820.25 | 820.25 | 46.75 | 55.25 | 2.125 | Zwiebel, roh | 70 | 2.1 | 113.4 | 113.4 | 23.1 | 7.7 | 0.21 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Geflügelbrühe | 100 | 5.475 | 100.821 | 100.821 | 64.238 | 1.901 | 0.521 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hähnchenschenkel-mit-Paprika | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 0 | 0 | 1.2 | 2.88 | 67.2 | 3 | 0 | Paprika, roh | 450 | 810 | 11.25 | 0.225 | 0.18 | 1.35 | 1.08 | 540 | Sahne, 30% Fett | 60 | 165 | 0.048 | 0.018 | 0.09 | 0.06 | 0.024 | 0.6 | Tomate, in Dosen | 425 | 344.25 | 0 | 0.255 | 0.1275 | 2.975 | 0 | 72.25 | Zwiebel, roh | 70 | 0.7 | 0.07 | 0.021 | 0.021 | 0.14 | 0.091 | 7 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Geflügelbrühe | 100 | 139.708 | 0.052000000000000005 | 0.027000000000000003 | 0.062 | 2.927 | 0.028000000000000004 | 10.544 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.