Kategorie: Geflügel


Hähnchenschenkel-Jägerart




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Champignons 150
Huhn, Schlegel mit Haut 1200
Sahne, 30% Fett 60
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100
Weinbrand, 38° 30
Zwiebel, roh 70
Salz 2
Kerbel 20
Estragon 10
Paprikapulver, edelsüß 2
Pfeffer, schwarz 1
Braune Grundsauce 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenschenkel-Jägerart


Zubereitung Hähnchenschenkel Jägerart

1. Die Hühnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Eine Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in dünne Scheibchen schneiden. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die angebratenen Schlegel beiseite stellen.

2. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen und herausnehmen. Erneut etwas Fett in Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anrösten. Dann die Champignonscheiben andünsten.

3. Mit dem Weißwein und dem Weinbrand ablöschen und aufkochen lassen. Mit braune Grundsauce angießen. Die Hühnerschenkel wieder einlegen, die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren und circa 30 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Da durch den geschlossenen Deckel kann keine Flüssigkeit entweichen und das Braten geht in Schmoren über.

4. Dann alle Teile herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond einkochen lassen. Mit frischem gehacktem Estragon und Kerbel verfeinern. Die Hühnerteile in die Sauce zurückgeben und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt gut Gurkensalat mit Joghurtdressing und Bratkartoffeln.


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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenschenkel-Jägerart


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2831.9 707.98
Brennwert kj 11824.16 2956.04
Eiweiß g 251.8 62.95
Fett g 178.39 44.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 36.16 9.04
Kohlenhydrate g 20.96 5.24
Brotheinheiten BE 1.75 0.44
Ballaststoffe g 8.97 2.24
Wasser g 1518.14 379.53
Cholesterin mg 1112.5 278.13
Natrium mg 1362.61 340.65
Kalium mg 4677.42 1169.36
Kalzium mg 424.68 106.17
Phosphor mg 2789.43 697.36
Magnesium mg 91.87 22.97
Eisen mg 25.3 6.33
Vitamin A, Retinol µg 908.46 227.12
Vitamin E, Tocopherol mg 9.68 2.42
Vitamin B1, Thiamin mg 1.63 0.41
Vitamin B2, Riboflavin mg 4.04 1.01
Vitamin B3, Niacin mg 81.31 20.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.68 0.92
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 28.36 7.09
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Champignons 150 33 135 6.15 0.45 0.9 3 140.4
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 2088 8712 218.4 134.4 0 0 836.4
Sahne, 30% Fett 60 185.4 774.6 1.44 19.02 2.04 0 37.2
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 70 294 0.1 0 2.6 0 88
Weinbrand, 38° 30 72 300.9 0 0 0.6 0 19.5
Zwiebel, roh 70 19.6 82.6 0.91 0.21 3.43 1.26 61.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 20 9.6 40.2 0.82 0.12 1.24 1.06 160.108
Estragon 10 4.9 20.7 0.34 0.11 0.63 0.53 8.2883
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Braune Grundsauce 400 349.4 1464.16 23.64 24.08 9.52 3.12 166.64
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Champignons 150 12 585 585 180 19.5 1.65
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 1140 3000 3000 2256 0 21.6
Sahne, 30% Fett 60 20.4 67.2 67.2 37.8 6 0
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 2 82 82 15 10 0.6
Weinbrand, 38° 30 0.6 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 70 2.1 113.4 113.4 23.1 7.7 0.21
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Kerbel 20 2 119.4 119.4 6 6.8 0.0002
Estragon 10 0.9 45 45 4.6 5.1 0.5631999999999999
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Braune Grundsauce 400 182.608 665.424 665.424 266.928 36.772 0.68
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Champignons 150 3 0.15 0.15 0.675 7.05 0.09 6
Huhn, Schlegel mit Haut 1200 0 0 1.2 2.88 67.2 3 0
Sahne, 30% Fett 60 165 0.048 0.018 0.09 0.06 0.024 0.6
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 100 0 0 0 0.01 0.02 0.02 2
Weinbrand, 38° 30 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 70 0.7 0.07 0.021 0.021 0.14 0.091 7
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kerbel 20 183.4 0.3 0.025 0.068 0.3 0.0052 0.7
Estragon 10 6.3 0.1561 0.015 0.023400000000000004 0.1561 0.018 0.2
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Braune Grundsauce 400 550.064 8.956 0.2 0.272 6.38 0.43200000000000005 11.86
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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