Kategorie: Geflügel
Hähnchenschenkel-Jägerart
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Champignons | 150 |
Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 |
Sahne, 30% Fett | 60 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 |
Weinbrand, 38° | 30 |
Zwiebel, roh | 70 |
Salz | 2 |
Kerbel | 20 |
Estragon | 10 |
Paprikapulver, edelsüß | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Braune Grundsauce | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenschenkel-Jägerart
Zubereitung Hähnchenschenkel Jägerart
1. Die Hühnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Eine Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in dünne Scheibchen schneiden. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die angebratenen Schlegel beiseite stellen.
2. In einer großen, flachen Pfanne Fett erhitzen und die Hühnerschenkel beidseitig bei hoher Temperatur nacheinander anbraten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen und herausnehmen. Erneut etwas Fett in Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anrösten. Dann die Champignonscheiben andünsten.
3. Mit dem Weißwein und dem Weinbrand ablöschen und aufkochen lassen. Mit braune Grundsauce angießen. Die Hühnerschenkel wieder einlegen, die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren und circa 30 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Da durch den geschlossenen Deckel kann keine Flüssigkeit entweichen und das Braten geht in Schmoren über.
4. Dann alle Teile herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond einkochen lassen. Mit frischem gehacktem Estragon und Kerbel verfeinern. Die Hühnerteile in die Sauce zurückgeben und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt gut Gurkensalat mit Joghurtdressing und Bratkartoffeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenschenkel-Jägerart
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2831.9 | 707.98 |
Brennwert | kj | 11824.16 | 2956.04 |
Eiweiß | g | 251.8 | 62.95 |
Fett | g | 178.39 | 44.6 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 36.16 | 9.04 |
Kohlenhydrate | g | 20.96 | 5.24 |
Brotheinheiten | BE | 1.75 | 0.44 |
Ballaststoffe | g | 8.97 | 2.24 |
Wasser | g | 1518.14 | 379.53 |
Cholesterin | mg | 1112.5 | 278.13 |
Natrium | mg | 1362.61 | 340.65 |
Kalium | mg | 4677.42 | 1169.36 |
Kalzium | mg | 424.68 | 106.17 |
Phosphor | mg | 2789.43 | 697.36 |
Magnesium | mg | 91.87 | 22.97 |
Eisen | mg | 25.3 | 6.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 908.46 | 227.12 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.68 | 2.42 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.63 | 0.41 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 4.04 | 1.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 81.31 | 20.33 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.68 | 0.92 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 28.36 | 7.09 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Champignons | 150 | 33 | 135 | 6.15 | 0.45 | 0.9 | 3 | 140.4 | Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 2088 | 8712 | 218.4 | 134.4 | 0 | 0 | 836.4 | Sahne, 30% Fett | 60 | 185.4 | 774.6 | 1.44 | 19.02 | 2.04 | 0 | 37.2 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 70 | 294 | 0.1 | 0 | 2.6 | 0 | 88 | Weinbrand, 38° | 30 | 72 | 300.9 | 0 | 0 | 0.6 | 0 | 19.5 | Zwiebel, roh | 70 | 19.6 | 82.6 | 0.91 | 0.21 | 3.43 | 1.26 | 61.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 20 | 9.6 | 40.2 | 0.82 | 0.12 | 1.24 | 1.06 | 160.108 | Estragon | 10 | 4.9 | 20.7 | 0.34 | 0.11 | 0.63 | 0.53 | 8.2883 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Braune Grundsauce | 400 | 349.4 | 1464.16 | 23.64 | 24.08 | 9.52 | 3.12 | 166.64 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Champignons | 150 | 12 | 585 | 585 | 180 | 19.5 | 1.65 | Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 1140 | 3000 | 3000 | 2256 | 0 | 21.6 | Sahne, 30% Fett | 60 | 20.4 | 67.2 | 67.2 | 37.8 | 6 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 2 | 82 | 82 | 15 | 10 | 0.6 | Weinbrand, 38° | 30 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 70 | 2.1 | 113.4 | 113.4 | 23.1 | 7.7 | 0.21 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 20 | 2 | 119.4 | 119.4 | 6 | 6.8 | 0.0002 | Estragon | 10 | 0.9 | 45 | 45 | 4.6 | 5.1 | 0.5631999999999999 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Braune Grundsauce | 400 | 182.608 | 665.424 | 665.424 | 266.928 | 36.772 | 0.68 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hähnchenschenkel-Jägerart | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Champignons | 150 | 3 | 0.15 | 0.15 | 0.675 | 7.05 | 0.09 | 6 | Huhn, Schlegel mit Haut | 1200 | 0 | 0 | 1.2 | 2.88 | 67.2 | 3 | 0 | Sahne, 30% Fett | 60 | 165 | 0.048 | 0.018 | 0.09 | 0.06 | 0.024 | 0.6 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.02 | 0.02 | 2 | Weinbrand, 38° | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 70 | 0.7 | 0.07 | 0.021 | 0.021 | 0.14 | 0.091 | 7 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 20 | 183.4 | 0.3 | 0.025 | 0.068 | 0.3 | 0.0052 | 0.7 | Estragon | 10 | 6.3 | 0.1561 | 0.015 | 0.023400000000000004 | 0.1561 | 0.018 | 0.2 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Braune Grundsauce | 400 | 550.064 | 8.956 | 0.2 | 0.272 | 6.38 | 0.43200000000000005 | 11.86 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.