Kategorie: Geflügel
Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Honig | 10 |
Huhn, Brust mit Haut | 400 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 2 |
Thymian | 5 |
Curry | 2 |
Kreuzkümmel | 2 |
Paprikapulver | 1 |
Rosmarin | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Zubereitung marinierte Hähnchenspieße vom Grill
1. Für die Hähnchenspieße eignen sich am besten die schmalen so genannten Innenbrustfilets. Man muss sie nicht mehr in Streifen schneiden und würfelt sie, so dass man Stücke von circa 2 cm Länge erhält. Die Fleischwüfel auf einen Holzspieß stecken, so dass dieser gerade mal zur Hälfte voll ist.
2. Für die Marinade verrührt man das Öl mit etwas Zitronensaft und flüssigem Honig. Würzt das Ganze mit Kreuzkümmel, Curry, Paprikapulver und Salz. Dazu kommen noch frische mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Die Kräuter von den Stielen abziehen und grob hacken. Alles vermischen und die Hähnchenspieße in dieser Marinade wenden. Circa 1-2 Stunden durchziehen lassen.
3. Auf dem Holzkohlegrill circa 10 Minuten lang knusprig braun durchgaren.
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Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom- | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1069.6 | 267.4 |
Brennwert | kj | 4468.4 | 1117.1 |
Eiweiß | g | 88.97 | 22.24 |
Fett | g | 74.9 | 18.72 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 37.83 | 9.46 |
Kohlenhydrate | g | 9.09 | 2.27 |
Brotheinheiten | BE | 0.76 | 0.19 |
Ballaststoffe | g | 0.3 | 0.07 |
Wasser | g | 301.8 | 75.45 |
Cholesterin | mg | 264 | 66 |
Natrium | mg | 265.15 | 66.29 |
Kalium | mg | 1089.2 | 272.3 |
Kalzium | mg | 83.5 | 20.88 |
Phosphor | mg | 853.3 | 213.33 |
Magnesium | mg | 4.9 | 1.23 |
Eisen | mg | 5.51 | 1.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7.7 | 1.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 26.25 | 6.56 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 42.07 | 10.52 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.13 | 0.53 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5.4 | 1.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Honig | 10 | 32.7 | 136.7 | 0.03 | 0 | 8.1 | 0 | 1.7 | Huhn, Brust mit Haut | 400 | 580 | 2420 | 88.8 | 24.8 | 0 | 0 | 282.4 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 5 | 2.35 | 9.75 | 0.0588 | 0.06 | 0.36735 | 0.15105000000000002 | 4.24995 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 5 | 2.85 | 11.85 | 0.04045 | 0.12545 | 0.38305 | 0.1457 | 4.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom- | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Honig | 10 | 0.2 | 4.5 | 4.5 | 2 | 0.3 | 0.1 | Huhn, Brust mit Haut | 400 | 264 | 1056 | 1056 | 848 | 0 | 4.4 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 5 | 0.45 | 6.55 | 6.55 | 1.6 | 1.8 | 1.00225 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 5 | 0.4 | 7.85 | 7.85 | 0.6 | 1.8 | 0.00025 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Honig | 10 | 0 | 0 | 0.003 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.1 | Huhn, Brust mit Haut | 400 | 0 | 1.2 | 0.28 | 0.36 | 42 | 2.12 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 5 | 3.1 | 0.03975 | 0.00415 | 0.0032500000000000003 | 0.03975 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 5 | 2.6 | 0.008100000000000001 | 0.00425 | 0 | 0.00825 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.