Kategorie: Geflügel


Marinierte-Hähnchenspieße-vom-




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Honig 10
Huhn, Brust mit Haut 400
Zitronensaft 10
Salz 2
Thymian 5
Curry 2
Kreuzkümmel 2
Paprikapulver 1
Rosmarin 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Hähnchenspieße-vom-


Zubereitung marinierte Hähnchenspieße vom Grill

1. Für die Hähnchenspieße eignen sich am besten die schmalen so genannten Innenbrustfilets. Man muss sie nicht mehr in Streifen schneiden und würfelt sie, so dass man Stücke von circa 2 cm Länge erhält. Die Fleischwüfel auf einen Holzspieß stecken, so dass dieser gerade mal zur Hälfte voll ist.

2. Für die Marinade verrührt man das Öl mit etwas Zitronensaft und flüssigem Honig. Würzt das Ganze mit Kreuzkümmel, Curry, Paprikapulver und Salz. Dazu kommen noch frische mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Die Kräuter von den Stielen abziehen und grob hacken. Alles vermischen und die Hähnchenspieße in dieser Marinade wenden. Circa 1-2 Stunden durchziehen lassen.

3. Auf dem Holzkohlegrill circa 10 Minuten lang knusprig braun durchgaren.

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Kalorien und Nährwerte:
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Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1069.6 267.4
Brennwert kj 4468.4 1117.1
Eiweiß g 88.97 22.24
Fett g 74.9 18.72
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 37.83 9.46
Kohlenhydrate g 9.09 2.27
Brotheinheiten BE 0.76 0.19
Ballaststoffe g 0.3 0.07
Wasser g 301.8 75.45
Cholesterin mg 264 66
Natrium mg 265.15 66.29
Kalium mg 1089.2 272.3
Kalzium mg 83.5 20.88
Phosphor mg 853.3 213.33
Magnesium mg 4.9 1.23
Eisen mg 5.51 1.38
Vitamin A, Retinol µg 7.7 1.93
Vitamin E, Tocopherol mg 26.25 6.56
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.37 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 42.07 10.52
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.13 0.53
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5.4 1.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Huhn, Brust mit Haut 400 580 2420 88.8 24.8 0 0 282.4
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 5 2.35 9.75 0.0588 0.06 0.36735 0.15105 4.24995
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 5 2.85 11.85 0.04045 0.12545 0.38305 0.1457 4.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Huhn, Brust mit Haut 400 264 1056 1056 848 0 4.4
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Thymian 5 0.45 6.55 6.55 1.6 1.8 1.00225
Curry 2 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 5 0.4 7.85 7.85 0.6 1.8 0.00025
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Marinierte-Hähnchenspieße-vom-
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Huhn, Brust mit Haut 400 0 1.2 0.28 0.36 42 2.12 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 5 3.1 0.03975 0.00415 0.00325 0.03975 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 5 2.6 0.0081 0.00425 0 0.00825 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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