Kategorie: Geflügel
Gebratene-Entenbrust
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Geflügel, Ente | 360 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Entenbrust
Zubereitung gebratene Entenbrust
Die Entenbrust gilt als der Beste Teil der Ente. Damit sie gelingt, das heißt nicht trocken wird bedarf es allerdings etwas Fingerspitzengefühl und vor allem der richtigen Technik.
1. Die Entenbrüste waschen und gut trocken tupfen. Die Haut kreuzförmig einschneiden, so wird sie beim Braten schön knusprig. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und In einem Bräter oder einer backofengeeigneten Pfanne das Öl erhitzen. Die Entenbrüste bei hoher Temperatur auf der Hautseite scharf anbraten. Die Haut sollte eine goldbraune Farbe annehmen.
3. Die Brüste wenden und die Fleischseite scharf anbraten. Dann schiebt man die Pfanne in den Ofen und brät die Brüste mit der Hautseite nach oben circa 12 Minuten lang weiter. Sie sollten dabei innen noch leicht rosa sein. Die Entenbrüste kurz ruhen lassen und dann Scheiben von 0, 5 cm Dicke abschneiden.
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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Entenbrust
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Entenbrust | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1086.6 | 271.65 |
Brennwert | kj | 4551 | 1137.75 |
Eiweiß | g | 65.16 | 16.29 |
Fett | g | 91.86 | 22.97 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 26.97 | 6.74 |
Kohlenhydrate | g | 0 | 0 |
Brotheinheiten | BE | 0 | 0 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 229.38 | 57.35 |
Cholesterin | mg | 252 | 63 |
Natrium | mg | 136.8 | 34.2 |
Kalium | mg | 972.3 | 243.08 |
Kalzium | mg | 50.4 | 12.6 |
Phosphor | mg | 673.2 | 168.3 |
Magnesium | mg | 79.2 | 19.8 |
Eisen | mg | 9 | 2.25 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15 | 3.75 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.08 | 0.27 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.72 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.6 | 3.15 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Entenbrust | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Geflügel, Ente | 360 | 817.2 | 3423.6 | 65.16000000000001 | 61.92 | 0 | 0 | 229.32 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Entenbrust | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Geflügel, Ente | 360 | 136.8 | 972 | 972 | 673.2 | 79.2 | 9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebratene-Entenbrust | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Geflügel, Ente | 360 | 0 | 0 | 1.08 | 0.72 | 12.6 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.