Kategorie: Geflügel


Gebratene-Entenbrust




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Geflügel, Ente 360
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Entenbrust


Zubereitung gebratene Entenbrust

Die Entenbrust gilt als der Beste Teil der Ente. Damit sie gelingt, das heißt nicht trocken wird bedarf es allerdings etwas Fingerspitzengefühl und vor allem der richtigen Technik.

1. Die Entenbrüste waschen und gut trocken tupfen. Die Haut kreuzförmig einschneiden, so wird sie beim Braten schön knusprig. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und In einem Bräter oder einer backofengeeigneten Pfanne das Öl erhitzen. Die Entenbrüste bei hoher Temperatur auf der Hautseite scharf anbraten. Die Haut sollte eine goldbraune Farbe annehmen.

3. Die Brüste wenden und die Fleischseite scharf anbraten. Dann schiebt man die Pfanne in den Ofen und brät die Brüste mit der Hautseite nach oben circa 12 Minuten lang weiter. Sie sollten dabei innen noch leicht rosa sein. Die Entenbrüste kurz ruhen lassen und dann Scheiben von 0, 5 cm Dicke abschneiden.


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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Entenbrust


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Entenbrust
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1086.6 271.65
Brennwert kj 4551 1137.75
Eiweiß g 65.16 16.29
Fett g 91.86 22.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 26.97 6.74
Kohlenhydrate g 0 0
Brotheinheiten BE 0 0
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 229.38 57.35
Cholesterin mg 252 63
Natrium mg 136.8 34.2
Kalium mg 972.3 243.08
Kalzium mg 50.4 12.6
Phosphor mg 673.2 168.3
Magnesium mg 79.2 19.8
Eisen mg 9 2.25
Vitamin A, Retinol µg 1.2 0.3
Vitamin E, Tocopherol mg 15 3.75
Vitamin B1, Thiamin mg 1.08 0.27
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.72 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 12.6 3.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Entenbrust
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Geflügel, Ente 360 817.2 3423.6 65.16000000000001 61.92 0 0 229.32
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Entenbrust
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Geflügel, Ente 360 136.8 972 972 673.2 79.2 9
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gebratene-Entenbrust
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Geflügel, Ente 360 0 0 1.08 0.72 12.6 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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