Kategorie: Geflügel
Hähnchenspieße
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Champignons | 100 |
Paprika, roh | 100 |
Zucchini, roh | 100 |
Zwiebel, roh | 60 |
Hühnerbrustfilet | 350 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenspieße
Zubereitung Hähnchenspieße
1. Die Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, von evtl. Sehnen entfernen und in breite Würfel von 2-3 cm schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und achteln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Champignons abbürsten und den Stiel entfernen.
2. Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln, Paprika, Champigons und Zwiebelstücken abwechselnd auf Holz- oder Scharschlikspieße stecken.
3. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten lang anbraten.
Tipp Dazu passt gut ein Senf-Dip aus Creme fraÎche, Honig und mittelscharfem Senf. nstelle von Hähnchenbrustfilet kann man auch Hackfleischbällchen oder Bratwürstchen verwenden. Immer genau so viel Gemüse wie Fleisch auf den Spieß stecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenspieße
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenspieße | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 462.8 | 115.7 |
Brennwert | kj | 1935.73 | 483.93 |
Eiweiß | g | 81.18 | 20.3 |
Fett | g | 8.18 | 2.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.52 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 8.64 | 2.16 |
Brotheinheiten | BE | 0.72 | 0.18 |
Ballaststoffe | g | 7.78 | 1.95 |
Wasser | g | 330.4 | 82.6 |
Cholesterin | mg | 210 | 52.5 |
Natrium | mg | 175.8 | 43.95 |
Kalium | mg | 1996.2 | 499.05 |
Kalzium | mg | 114.1 | 28.53 |
Phosphor | mg | 893.8 | 223.45 |
Magnesium | mg | 119.6 | 29.9 |
Eisen | mg | 6.68 | 1.67 |
Vitamin A, Retinol | µg | 219.64 | 54.91 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.66 | 0.67 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.53 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.98 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 45.07 | 11.27 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.11 | 0.53 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 146 | 36.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Champignons | 100 | 22 | 90 | 4.1 | 0.3 | 0.6 | 2 | 93.6 | Paprika, roh | 100 | 20 | 84 | 1.2 | 0.3 | 2.9 | 3.6 | 91 | Zucchini, roh | 100 | 19 | 79 | 1.6 | 0.4 | 2.2 | 1.1 | 93 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Hühnerbrustfilet | 350 | 385 | 1611.925 | 73.5 | 7 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenspieße | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Champignons | 100 | 8 | 390 | 390 | 120 | 13 | 1.1 | Paprika, roh | 100 | 2 | 177 | 177 | 29 | 12 | 0.4 | Zucchini, roh | 100 | 3 | 177 | 177 | 25 | 18 | 1.5 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Hühnerbrustfilet | 350 | 161 | 1155 | 1155 | 700 | 70 | 3.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hähnchenspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Champignons | 100 | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.45 | 4.7 | 0.06 | 4 | Paprika, roh | 100 | 180 | 2.5 | 0.05 | 0.04 | 0.3 | 0.24 | 120 | Zucchini, roh | 100 | 37 | 0 | 0.2 | 0.09 | 0.4 | 0.12 | 16 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Hühnerbrustfilet | 350 | 0.035 | 0 | 0.16449999999999998 | 0.385 | 39.550000000000004 | 1.61 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.