Kategorie: Geflügel


Hähnchenspieße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Champignons 100
Paprika, roh 100
Zucchini, roh 100
Zwiebel, roh 60
Hühnerbrustfilet 350

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenspieße


Zubereitung Hähnchenspieße

1. Die Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, von evtl. Sehnen entfernen und in breite Würfel von 2-3 cm schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und achteln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Champignons abbürsten und den Stiel entfernen.

2. Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln, Paprika, Champigons und Zwiebelstücken abwechselnd auf Holz- oder Scharschlikspieße stecken.

3. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten lang anbraten.

Tipp Dazu passt gut ein Senf-Dip aus Creme fraÎche, Honig und mittelscharfem Senf. nstelle von Hähnchenbrustfilet kann man auch Hackfleischbällchen oder Bratwürstchen verwenden. Immer genau so viel Gemüse wie Fleisch auf den Spieß stecken.

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Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenspieße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenspieße
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 462.8 115.7
Brennwert kj 1935.73 483.93
Eiweiß g 81.18 20.3
Fett g 8.18 2.05
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.52 0.38
Kohlenhydrate g 8.64 2.16
Brotheinheiten BE 0.72 0.18
Ballaststoffe g 7.78 1.95
Wasser g 330.4 82.6
Cholesterin mg 210 52.5
Natrium mg 175.8 43.95
Kalium mg 1996.2 499.05
Kalzium mg 114.1 28.53
Phosphor mg 893.8 223.45
Magnesium mg 119.6 29.9
Eisen mg 6.68 1.67
Vitamin A, Retinol µg 219.64 54.91
Vitamin E, Tocopherol mg 2.66 0.67
Vitamin B1, Thiamin mg 0.53 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.98 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 45.07 11.27
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.11 0.53
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 146 36.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenspieße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Champignons 100 22 90 4.1 0.3 0.6 2 93.6
Paprika, roh 100 20 84 1.2 0.3 2.9 3.6 91
Zucchini, roh 100 19 79 1.6 0.4 2.2 1.1 93
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Hühnerbrustfilet 350 385 1611.925 73.5 7 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenspieße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Champignons 100 8 390 390 120 13 1.1
Paprika, roh 100 2 177 177 29 12 0.4
Zucchini, roh 100 3 177 177 25 18 1.5
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Hühnerbrustfilet 350 161 1155 1155 700 70 3.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hähnchenspieße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Champignons 100 2 0.1 0.1 0.45 4.7 0.06 4
Paprika, roh 100 180 2.5 0.05 0.04 0.3 0.24 120
Zucchini, roh 100 37 0 0.2 0.09 0.4 0.12 16
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.078 6
Hühnerbrustfilet 350 0.035 0 0.1645 0.385 39.55 1.61 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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