Kategorie: Geflügel


Sate-Spieße



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Honig 10
Ingwer, roh 3
Knoblauch, roh 15
Sonnenblumenöl 50
Zitronensaft 80
Salz 5
Zitronengras 30
Curry 5
Kreuzkümmel 3
Sojasauce 50
Hühnerbrustfilet 800
Sambal Oelek 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sate-Spieße


Zubereitung Sate Spieße

1. Die Hühnerbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und Fettränder und Sehnen abschneiden. Jedes halbe Filet in Streifen schneiden und diese wiederum in kleine Fleischwürfel. Die Fleischwürfel steckt man auf ein Holzspießchen, dabei sollten die Spieße nur circa zur Hälfte voll mit Hühnerfleisch sein.

2. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren, in die man die Fleischspieße einlegt. Am besten über Nacht. Dazu verrührt man das Sonnenblumenöl mit dem Saft von 2 Zitronen und etwas Sojasauce. Würzt alles mit Salz, flüssigem Honig, Sambal Olek, Curry und Kreuzkümmel. Presst 2-3 Knoblauchzehen hinein und reibt etwas frischen Ingwer dazu. 1-2 Stängel Zitronengras in feine Ringe schneiden und alles gut durch mischen.

3. Die Hühnchenspieße in der Marinade wenden, damit sie von allen Seiten damit bedeckt sind und über Nacht marinieren. Die marinierten Spieße kann man sehr gut grillen, oder in der heißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.

Tipp Dazu passt gut die Erdnusssauce mit Kokosmilch auf dieser Seite

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Kalorien und Nährwerte:
Sate-Spieße


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sate-Spieße
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1462.21 243.7
Brennwert kj 6122.49 1020.42
Eiweiß g 366.08 61.01
Fett g 141.23 23.54
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 34.41 5.74
Kohlenhydrate g 694.15 115.69
Brotheinheiten BE 57.85 9.64
Ballaststoffe g 124.47 20.75
Wasser g 1919.12 319.85
Cholesterin mg 480 80
Natrium mg 380.34 63.39
Kalium mg 2811.08 468.51
Kalzium mg 123.98 20.66
Phosphor mg 1639.87 273.31
Magnesium mg 173.64 28.94
Eisen mg 8.9 1.48
Vitamin A, Retinol µg 18.4 3.07
Vitamin E, Tocopherol mg 25.09 4.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.91 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 90.67 15.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.73 0.62
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 45.51 7.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sate-Spieße
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Ingwer, roh 3 1.83 7.68 0.075 0.024000000000000004 0.33 0 2.43
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Sonnenblumenöl 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Zitronensaft 80 21.6 88.8 0.32 0.08 1.92 0 72.8
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Zitronengras 30 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 50 52 221 4.5 0 8.5 0 0
Hühnerbrustfilet 800 880 3684.4 168 16 0 0 0
Sambal Oelek 3 4.23 17.76 192.24 75.21 671.04 124.47 1832.49
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sate-Spieße
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Ingwer, roh 3 1.02 27.3 27.3 4.2 3.9 0.51
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Sonnenblumenöl 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Zitronensaft 80 0.8 110.4 110.4 8.8 8 0.08
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Zitronengras 30 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 50 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 800 368 2640 2640 1600 160 8
Sambal Oelek 3 10.32 28.38 28.38 4.77 1.44 0.00012
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sate-Spieße
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Ingwer, roh 3 0 0 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Sonnenblumenöl 50 2 25 0 0 0 0 0
Zitronensaft 80 0 0 0.032 0.008 0.08 0.04 42.4
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Zitronengras 30 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 3 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 50 0 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 800 0.08 0 0.376 0.88 90.4 3.68 0
Sambal Oelek 3 16.32 0.08879999999999999 0.0049499999999999995 0.00492 0.08879999999999999 0.007890000000000001 0.90747
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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