Kategorie: Geflügel
Curryhuhn
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Huhn, Brust mit Haut | 500 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 200 |
Stärkemehle, Weizenstärke | 30 |
Zitrone, roh | 10 |
Zwiebel, roh | 100 |
Salz | 1 |
Lorbeer | 5 |
Petersilie | 50 |
Pfeffer, roter | 1 |
Curry | 25 |
Gemüsebrühe | 250 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Curryhuhn
Zubereitung Curryhuhn
1. 500 gr Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen und von Häutchen und Sehnen befreien. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und anschließend mit 2-3 EL Stärke z. B. Mondamin bemehlen und beiseite stellen.
2. 1 große Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Butter andünsten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und das Hühnerfleisch kurz anbraten. 2-3 EL Currypulver einrühren und mit 1/4 Ltr Hühnerbrühe angießen. 2 Lorbeerblätter und 1 TL Zitronensaft dazugeben. 15-20 min schmoren. Gegebenenfalls mehr Brühe dazu gießen.
3. In der Zwischenzeit den Reis kochen und 1/2 Bund Petersilie waschen und kleinschneiden. Den fertigen Reis mit Petersilie und 1 EL Butter mischen und in Förmchen pressen. Dann in die Mitte eines Teller stürzen. Das Hühnercurry mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken und zu dem Reis geben.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Curryhuhn
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Curryhuhn | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1518.8 | 379.7 |
Brennwert | kj | 5896.6 | 1474.15 |
Eiweiß | g | 119.24 | 29.81 |
Fett | g | 65.52 | 16.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.67 | 2.17 |
Kohlenhydrate | g | 84.52 | 21.13 |
Brotheinheiten | BE | 7.04 | 1.76 |
Ballaststoffe | g | 4.96 | 1.24 |
Wasser | g | 646.28 | 161.57 |
Cholesterin | mg | 426 | 106.5 |
Natrium | mg | 356.4 | 89.1 |
Kalium | mg | 2066.2 | 516.55 |
Kalzium | mg | 249.8 | 62.45 |
Phosphor | mg | 1223 | 305.75 |
Magnesium | mg | 55.5 | 13.88 |
Eisen | mg | 7.7 | 1.93 |
Vitamin A, Retinol | µg | 713.2 | 178.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.36 | 0.84 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.68 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.66 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 55.4 | 13.85 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.29 | 0.82 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 98.3 | 24.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Curryhuhn | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Huhn, Brust mit Haut | 500 | 725 | 3025 | 111 | 31 | 0 | 0 | 353 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 200 | 320 | 886 | 4 | 0.4 | 48 | 0.6 | 146 | Stärkemehle, Weizenstärke | 30 | 104.1 | 435.3 | 0.12 | 0.03 | 25.83 | 0 | 3.69 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 10 | 45 | 0.25 | 0.25 | 1.5 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Curryhuhn | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Huhn, Brust mit Haut | 500 | 330 | 1320 | 1320 | 1060 | 0 | 5.5 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 200 | 4 | 56 | 56 | 56 | 20 | 1.8 | Stärkemehle, Weizenstärke | 30 | 0.6 | 4.8 | 4.8 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Curryhuhn | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Huhn, Brust mit Haut | 500 | 0 | 1.5 | 0.35 | 0.45 | 52.5 | 2.65 | 0 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 200 | 0 | 0.2 | 0.22 | 0.02 | 2 | 0.4 | 0 | Stärkemehle, Weizenstärke | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.