Kategorie: Geflügel


Putenrollbraten-mit-Basilikum-




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 60
Frischkäse, Doppelrahm 200
Knoblauch, roh 25
Pute/Puter, Brust ohne Haut 1000
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° 100
Tomate, in Dosen 400
Tomatenmark, gesalzen 50
Zwiebel, roh 100
Salz 2
Pfeffer, weiß 2
Basilikum 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Putenrollbraten-mit-Basilikum-


1. Den Frischkäse zusammen mit einem grob gehacktem Bund Basilikum und 3 Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Putenbrust zu einem flachen, großen Stück schneiden. Evtl. mit dem Plattiereisen flach klopfen. Dann die Frischkäsefüllung darauf gleichmäßig verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen. Die Putenrolle mit einem Bindfaden fixieren, so dass sie später beim Schmoren nicht auseinander fällt.

3. Den Putenrollbraten von allen Seiten in einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen. Dann die in Würfel geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch in den Bräter geben und für goldgelb anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben nochmals zwei Minuten braten lassen; von Zeit zu Zeit umrühren! Jetzt mit Rotwein ablöschen und mit den groß klein geschnittenen Tomaten aus der Dose auffüllen.

4. Den Putenrollbraten in die Tomatensauce legen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten bei reduzierter Hitze (mittlerer Stufe) schmoren lassen. Dabei den Braten von ab und zu wenden.

Tip Als Beilage bietet sich frische Pasta an, die mit der Tomatensauce des Putenrollbratens vermischt wurde.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Putenrollbraten-mit-Basilikum-


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Putenrollbraten-mit-Basilikum-
Nährwerte Einheiten für 5 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2187.55 437.51
Brennwert kj 9163.85 1832.77
Eiweiß g 283.79 56.76
Fett g 93.92 18.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.65 1.53
Kohlenhydrate g 36.08 7.22
Brotheinheiten BE 3.01 0.6
Ballaststoffe g 7.21 1.44
Wasser g 1526.42 305.28
Cholesterin mg 1562 312.4
Natrium mg 1582.1 316.42
Kalium mg 5356.8 1071.36
Kalzium mg 555.5 111.1
Phosphor mg 784 156.8
Magnesium mg 317.1 63.42
Eisen mg 18.95 3.79
Vitamin A, Retinol µg 1939.1 387.82
Vitamin E, Tocopherol mg 14.83 2.97
Vitamin B1, Thiamin mg 1.18 0.24
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.86 0.37
Vitamin B3, Niacin mg 117.73 23.55
Vitamin B6, Pyridoxin mg 5.23 1.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 101 20.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Putenrollbraten-mit-Basilikum-
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 60 211.8 885.6 9.66 19.14 0.18 0 30
Frischkäse, Doppelrahm 200 680 2848 22.6 63 5.2 0 105.6
Knoblauch, roh 25 34.75 145.25 1.525 0.025 7.1 0 16
Pute/Puter, Brust ohne Haut 1000 1050 4410 241 10 0 0 737
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° 100 67 278 0.2 0 2.6 0 88
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Tomatenmark, gesalzen 50 19.5 81 1.15 0.25 2.75 0.25 43
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 20.5 86 1.55 0.4 2.55 1.5555 43.2215
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Putenrollbraten-mit-Basilikum-
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 60 30.6 82.8 82.8 354 9.6 4.2
Frischkäse, Doppelrahm 200 750 190 190 274 14 1.2
Knoblauch, roh 25 0 0 0 33.5 0 0.35
Pute/Puter, Brust ohne Haut 1000 460 3330 3330 0 200 10
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° 100 3 90 90 10 9 0.9
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Tomatenmark, gesalzen 50 295 580 580 17 16 0
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 4.5 150 150 18.5 5.5 0.0025
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Putenrollbraten-mit-Basilikum-
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 60 531.6 3.78 0.174 0.24 0.06 0.18 0
Frischkäse, Doppelrahm 200 650 1.4 0.1 0.46 0.2 0.12 0
Knoblauch, roh 25 0 0 0.05 0.02 0.15 0 3.5
Pute/Puter, Brust ohne Haut 1000 0 9 0.5 0.8 113 4.6 0
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° 100 0 0 0 0 0.02 0.02 2
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Tomatenmark, gesalzen 50 103.5 0 0.045 0.03 0.75 0.09 4.5
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 329 0.55 0.04 0.155 0.55 0.09 13
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Geflügel