Kategorie: Geflügel
Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Honig | 50 |
Knoblauch, roh | 10 |
Sesamöl | 10 |
Sesamsamen | 2 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Sojasauce | 5 |
Huhn, Brust ohne Haut | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses
Zubereitung Hühnerbrust mit Honig und Sesam Zunächst eine Marinade aus Sojasauce, Honig und gepressten Knoblauch herstellen. Dann die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in der Marinade über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch braten Die Hühnerbrust aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Nun die Hühnerbrustwürfel in einer Pfanne mit Sesamöl von allen Seiten geichmäßig anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten die Marinade in die Pfanne hinzugeben und bei reduzierter Hitze und halb geschossenen Deckel solange weitergaren, bis die Hühnerbrustwürfel eine zähe Honigmasse ummantelt. Nun die Sesamsamen über die Hühnerbrust streuen und mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Tipp Die Hühnerbrustwürfel passen ausgezeichnet zu einem knackigen Blattsalat mit Vinaigrette. Selbstverständlich kann die Hühnerbrust auch im Ganzen gebraten werden, dann ist die Grazeit allerdings etwas länger. Das bedeutet, dass die Hühnerbrust von beiden Seiten (je nach größe) etwa 4 bis 5 Minuten angebraten werden muss.
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Kalorien und Nährwerte:
Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 723.68 | 180.92 |
Brennwert | kj | 3028.66 | 757.17 |
Eiweiß | g | 85.63 | 21.41 |
Fett | g | 18.96 | 4.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.09 | 1.52 |
Kohlenhydrate | g | 44.39 | 11.1 |
Brotheinheiten | BE | 3.7 | 0.92 |
Ballaststoffe | g | 0.22 | 0.06 |
Wasser | g | 15 | 3.75 |
Cholesterin | mg | 240.1 | 60.03 |
Natrium | mg | 185.9 | 46.48 |
Kalium | mg | 1351.66 | 337.92 |
Kalzium | mg | 73.96 | 18.49 |
Phosphor | mg | 835.54 | 208.89 |
Magnesium | mg | 88.44 | 22.11 |
Eisen | mg | 4.84 | 1.21 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.83 | 0.71 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.24 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 45.4 | 11.35 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.86 | 0.46 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 1.9 | 0.48 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Honig | 50 | 163.5 | 683.5 | 0.15 | 0 | 40.5 | 0 | 8.5 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Sesamöl | 10 | 89.6 | 374.7 | 0 | 9.95 | 0 | 0 | 0 | Sesamsamen | 2 | 11.48 | 48.06 | 0.418 | 1 | 0.204 | 0.22399999999999998 | 0.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 5 | 5.2 | 22.1 | 0.45 | 0 | 0.85 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 440 | 1842.2 | 84 | 8 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Honig | 50 | 1 | 22.5 | 22.5 | 10 | 1.5 | 0.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Sesamöl | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sesamsamen | 2 | 0.9 | 9.16 | 9.16 | 12.14 | 6.94 | 0.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 184 | 1320 | 1320 | 800 | 80 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Ses | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Honig | 50 | 0 | 0 | 0.015 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Sesamöl | 10 | 0 | 2.83 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sesamsamen | 2 | 0 | 0 | 0.016 | 0.005 | 0.09 | 0.0158 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 0.04 | 0 | 0.188 | 0.44 | 45.2 | 1.84 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.