Kategorie: Geflügel


Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Honig 50
Knoblauch, roh 10
Sesamöl 10
Sesamsamen 2
Salz 1
Pfeffer, weiß 1
Sojasauce 5
Huhn, Brust ohne Haut 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa


Zubereitung Hühnerbrust mit Honig und Sesam Zunächst eine Marinade aus Sojasauce, Honig und gepressten Knoblauch herstellen. Dann die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in der Marinade über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Das Fleisch braten Die Hühnerbrust aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Nun die Hühnerbrustwürfel in einer Pfanne mit Sesamöl von allen Seiten geichmäßig anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten die Marinade in die Pfanne hinzugeben und bei reduzierter Hitze und halb geschossenen Deckel solange weitergaren, bis die Hühnerbrustwürfel eine zähe Honigmasse ummantelt. Nun die Sesamsamen über die Hühnerbrust streuen und mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

Tipp Die Hühnerbrustwürfel passen ausgezeichnet zu einem knackigen Blattsalat mit Vinaigrette. Selbstverständlich kann die Hühnerbrust auch im Ganzen gebraten werden, dann ist die Grazeit allerdings etwas länger. Das bedeutet, dass die Hühnerbrust von beiden Seiten (je nach größe) etwa 4 bis 5 Minuten angebraten werden muss.

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Kalorien und Nährwerte:
Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 723.68 180.92
Brennwert kj 3028.66 757.17
Eiweiß g 85.63 21.41
Fett g 18.96 4.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.09 1.52
Kohlenhydrate g 44.39 11.1
Brotheinheiten BE 3.7 0.92
Ballaststoffe g 0.22 0.06
Wasser g 15 3.75
Cholesterin mg 240.1 60.03
Natrium mg 185.9 46.48
Kalium mg 1351.66 337.92
Kalzium mg 73.96 18.49
Phosphor mg 835.54 208.89
Magnesium mg 88.44 22.11
Eisen mg 4.84 1.21
Vitamin A, Retinol µg 0.04 0.01
Vitamin E, Tocopherol mg 2.83 0.71
Vitamin B1, Thiamin mg 0.24 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.48 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 45.4 11.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.86 0.46
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.9 0.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Honig 50 163.5 683.5 0.15 0 40.5 0 8.5
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Sesamöl 10 89.6 374.7 0 9.95 0 0 0
Sesamsamen 2 11.48 48.06 0.418 1 0.204 0.224 0.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 5 5.2 22.1 0.45 0 0.85 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 440 1842.2 84 8 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Honig 50 1 22.5 22.5 10 1.5 0.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Sesamöl 10 0 0 0 0 0 0
Sesamsamen 2 0.9 9.16 9.16 12.14 6.94 0.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 5 0 0 0 0 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 184 1320 1320 800 80 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hühnerbrust-mit-Honig-und-Sesa
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Honig 50 0 0 0.015 0.025 0.05 0 0.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Sesamöl 10 0 2.83 0 0 0 0 0
Sesamsamen 2 0 0 0.016 0.005 0.09 0.0158 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Sojasauce 5 0 0 0 0 0 0 0
Huhn, Brust ohne Haut 400 0.04 0 0.188 0.44 45.2 1.84 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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