Kategorie: Vegetarisch/Vegan


Kichererbsen-Bohnen-Eintopf




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Kürbis, roh 300
Kichererbse, roh 300
Knoblauch, roh 5
Tomate, in Dosen 425
Tomatenmark, gesalzen 20
Zwiebel, roh 90
Oregano 5
Chili 3
Kreuzkümmel 10
Piment 2
Gemüsebrühe 375
Kartoffeln 200
Bohnen, grün, roh 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf


Zubereitung Kichererbsen-Bohnen Eintopf

1. Die getrockneten Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. Das Einweichwasser abschütten und die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Anstelle von getrockneten Kichererbsen kann man natürlich auch welche aus der Dose benutzen. Dann reduziert sich die Kochzeit um circa 20 Minuten.

2. Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe hinein pressen und mit anschwitzen. Die Gewürze (3 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Piment, 1/2 TL Chilipulver oder eine halbe kleine frische Chili) dazu geben und circa 1 Minute anrösten. Kichererbsen, eine Dose Tomaten dazu geben, umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles kurz aufkochen lassen, die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten lang köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

3. Ein Stück Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butter Nut) entkernen, schälen und würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Beides in den Topf geben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Die geputzen Bohnen, 2 EL Tomatenmark und 1 TL Oregano hineingeben und 5 bis 8 Minuten weiterkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen und den Eintopf noch etwas eindicken lassen.


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Kalorien und Nährwerte:
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kichererbsen-Bohnen-Eintopf
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1493.3 373.33
Brennwert kj 6234.25 1558.56
Eiweiß g 74.77 18.69
Fett g 40.04 10.01
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.24 3.31
Kohlenhydrate g 202.1 50.52
Brotheinheiten BE 16.84 4.21
Ballaststoffe g 66.39 16.6
Wasser g 1137.96 284.49
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 784.95 196.24
Kalium mg 5536.25 1384.06
Kalzium mg 714.55 178.64
Phosphor mg 1385.95 346.49
Magnesium mg 532.55 133.14
Eisen mg 28.01 7
Vitamin A, Retinol µg 2976.35 744.09
Vitamin E, Tocopherol mg 13.55 3.39
Vitamin B1, Thiamin mg 2.3 0.58
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.95 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 13.39 3.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.56 0.64
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 169.63 42.41
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kichererbsen-Bohnen-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Kürbis, roh 300 78 312 3 0.3 15 6.6 273.9
Kichererbse, roh 300 918 3846 57 17.7 132.9 46.5 27.9
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Tomate, in Dosen 425 80.75 331.5 5.1 0.85 11.475 3.825 399.075
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Zwiebel, roh 90 25.2 106.2 1.17 0.27 4.41 1.62 79.2
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 15 67.5 0.375 0.375 2.25 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Bohnen, grün, roh 200 42 174 3.36 0.28 3.94 4.34 181.84
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kichererbsen-Bohnen-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Kürbis, roh 300 3 912 912 132 24 2.4
Kichererbse, roh 300 75 2268 2268 996 387 18.3
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Tomate, in Dosen 425 38.25 820.25 820.25 46.75 55.25 2.125
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Zwiebel, roh 90 2.7 145.8 145.8 29.7 9.9 0.27
Oregano 5 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Bohnen, grün, roh 200 542 272 272 68 50 3.24
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kichererbsen-Bohnen-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Kürbis, roh 300 2499 3.3 0.15 0.21000000000000005 1.5 0.3 36
Kichererbse, roh 300 90 0 1.5 0.39 4.8 1.65 15
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Tomate, in Dosen 425 344.25 0 0.255 0.1275 2.975 0 72.25
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Zwiebel, roh 90 0.9 0.09 0.026999999999999996 0.026999999999999996 0.18 0.117 9
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 3 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 375 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Bohnen, grün, roh 200 0 0.16 0.14 0.08 1.6060000000000003 0.08 6.88
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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