Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Gemüse-Couscous
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 250 |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Kürbis, roh | 300 |
Karotte, roh | 50 |
Kichererbse, roh | 425 |
Olivenöl | 30 |
Pastinak, roh | 50 |
Zucchini, roh | 50 |
Zwiebel, roh | 40 |
Koriander | 20 |
Petersilie | 30 |
Chili | 10 |
Kurkuma | 5 |
Safranfäden | 3 |
Zimtstange | 10 |
Gemüsebrühe | 375 |
Couscous | 230 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüse-Couscous
Zubereitung Gemüse Couscous
1. 2 kleine Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Chili (roh oder als Pulver) und 2 TL geriebenen Ingwer hinzufügen und anrösten. Kleingeschnittene Möhren und Pastinaken zusammen mit 1 Zimtstange dazugeben und mit 375 ml Gemüsebrühe aufgießen. 5 Min. garen, dann den gewürfelten Kürbis (z. B. Hokkaido), Blumenkohlröschen und gewürfelte Zucchini zufügen. Weitere 10 Min. kochen lassen.
2. 1 Dose Kichererbsen abseihen und die Kichererbsen zusammen mit 1 Prise Safran zum Gemüse geben und ein paar Minuten weiterkochen. Die Zimtstange herausnehmen. 3 EL kleingeschnittene Petersilie und 2 EL gehackten, frischen Koriander darunter geben.
3. 250 ml kochendes Wasser über 230 gr Couscous geben und 3 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte ganz aufgesogen sein. 3 EL Butter unter den Couscous mischen und noch etwas ziehen lassen. 4. Couscous auf einen Teller geben, eine Mulde hineindrücken und das Gemüse hineingeben. Mit frischen Kräuter garniert servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemüse-Couscous
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüse-Couscous | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2815.4 | 703.85 |
Brennwert | kj | 11832.8 | 2958.2 |
Eiweiß | g | 122.47 | 30.62 |
Fett | g | 83.23 | 20.81 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.07 | 1.02 |
Kohlenhydrate | g | 395.47 | 98.87 |
Brotheinheiten | BE | 32.96 | 8.24 |
Ballaststoffe | g | 85.02 | 21.26 |
Wasser | g | 736.55 | 184.14 |
Cholesterin | mg | 72.3 | 18.08 |
Natrium | mg | 197.65 | 49.41 |
Kalium | mg | 5824.6 | 1456.15 |
Kalzium | mg | 799.1 | 199.78 |
Phosphor | mg | 1802.9 | 450.73 |
Magnesium | mg | 662.85 | 165.71 |
Eisen | mg | 31.26 | 7.81 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4004.9 | 1001.23 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.37 | 2.34 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.76 | 0.69 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.28 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.24 | 2.81 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.51 | 0.88 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 304.05 | 76.01 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüse-Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 250 | 55 | 230 | 6 | 0.75 | 5.75 | 7.25 | 229.25 | Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Kürbis, roh | 300 | 78 | 312 | 3 | 0.3 | 15 | 6.6 | 273.9 | Karotte, roh | 50 | 12.5 | 53 | 0.55 | 0.1 | 2.4 | 1.7 | 43.1 | Kichererbse, roh | 425 | 1300.5 | 5448.5 | 80.75 | 25.075 | 188.275 | 65.875 | 39.525000000000006 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Pastinak, roh | 50 | 29 | 122 | 0.65 | 0.2 | 6.05 | 1.05 | 40.1 | Zucchini, roh | 50 | 9.5 | 39.5 | 0.8 | 0.2 | 1.1 | 0.55 | 46.5 | Zwiebel, roh | 40 | 11.2 | 47.2 | 0.52 | 0.12 | 1.96 | 0.72 | 35.2 | Koriander | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 375 | 15 | 67.5 | 0.375 | 0.375 | 2.25 | 0 | 0 | Couscous | 230 | 793.5 | 3374.1 | 28.29 | 1.15 | 170.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemüse-Couscous | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 250 | 40 | 820 | 820 | 135 | 42.5 | 1.5 | Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Kürbis, roh | 300 | 3 | 912 | 912 | 132 | 24 | 2.4 | Karotte, roh | 50 | 30 | 160 | 160 | 18 | 8.5 | 0.2 | Kichererbse, roh | 425 | 106.25 | 3213 | 3213 | 1411 | 548.25 | 25.925 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Pastinak, roh | 50 | 4 | 261.5 | 261.5 | 36.5 | 13 | 0.3 | Zucchini, roh | 50 | 1.5 | 88.5 | 88.5 | 12.5 | 9 | 0.75 | Zwiebel, roh | 40 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 13.2 | 4.4 | 0.12 | Koriander | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 375 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemüse-Couscous | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 250 | 5 | 0.25 | 0.25 | 0.275 | 1.5 | 0.5 | 172.5 | Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Kürbis, roh | 300 | 2499 | 3.3 | 0.15 | 0.21000000000000005 | 1.5 | 0.3 | 36 | Karotte, roh | 50 | 850 | 0.25 | 0.035 | 0.025 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | Kichererbse, roh | 425 | 127.5 | 0 | 2.125 | 0.5525 | 6.8 | 2.3375000000000004 | 21.25 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pastinak, roh | 50 | 2 | 0.5 | 0.04 | 0.065 | 0.45 | 0.05 | 9 | Zucchini, roh | 50 | 18.5 | 0 | 0.1 | 0.045 | 0.2 | 0.06 | 8 | Zwiebel, roh | 40 | 0.4 | 0.04 | 0.012 | 0.012 | 0.08 | 0.052000000000000005 | 4 | Koriander | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtstange | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 375 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Couscous | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Auberginen-Ragout | |
Auberginenragout | |
Gemüse-Couscous | |
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf | |
Kichererbsencurry | |
Pikante-Linsen | |
Rosenkohl-mit-Linsen | |
Spargel-mit-Pfannkuchen | |
Vegetarische-Kohlrouladen | |
Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüll | |
Wurzelgemüse-Eintopf |