Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Kichererbsencurry
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Kichererbse, roh | 880 |
Knoblauch, roh | 20 |
Tomate, in Dosen | 440 |
Zwiebel, roh | 40 |
Salz | 3 |
Koriander | 10 |
Chili | 5 |
Kreuzkümmel | 10 |
Kurkuma | 5 |
Paprikapulver | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kichererbsencurry
Kichererbsen Curry
1. 880 gr. rohe Kichererbsen über Nacht einweichen (Kichererbsen in Dosen müssen nicht eingeweicht werden). Zwei Zwiebeln schälen und achteln. Zusammen mit 2 gepressten Knoblauchzehen in 1 EL Butter andünsten. Je 1 TL Chili-, Kurkuma und Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel und Korrianderpulver anrösten.
2. Kichererbsen und 1 Dose Tomaten dazugeben und ca. 25 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Das Gericht ist fertig, wenn die Kichererbsen weich sind und nur noch ganz leicht Biß haben. Mit Salz abschmecken.
Tip Dazu kann man Basmati Reis servieren. Alternativ kann man das Curry auch in Pita oder Naanbrot einrollen.
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Kalorien und Nährwerte:
Kichererbsencurry
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kichererbsencurry | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2815.4 | 703.85 |
Brennwert | kj | 11788.2 | 2947.05 |
Eiweiß | g | 174.22 | 43.56 |
Fett | g | 52.94 | 13.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.06 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 409.36 | 102.34 |
Brotheinheiten | BE | 34.11 | 8.53 |
Ballaststoffe | g | 141.08 | 35.27 |
Wasser | g | 543 | 135.75 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 260.8 | 65.2 |
Kalium | mg | 7566.8 | 1891.7 |
Kalzium | mg | 1230 | 307.5 |
Phosphor | mg | 3010 | 752.5 |
Magnesium | mg | 1196.8 | 299.2 |
Eisen | mg | 56.28 | 14.07 |
Vitamin A, Retinol | µg | 620.8 | 155.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 4.72 | 1.18 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.3 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.36 | 4.34 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 4.89 | 1.22 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 125.6 | 31.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kichererbsencurry | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kichererbse, roh | 880 | 2692.8 | 11281.6 | 167.2 | 51.92 | 389.84 | 136.4 | 81.84 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Tomate, in Dosen | 440 | 83.6 | 343.2 | 5.28 | 0.88 | 11.88 | 3.96 | 413.16 | Zwiebel, roh | 40 | 11.2 | 47.2 | 0.52 | 0.12 | 1.96 | 0.72 | 35.2 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kichererbsencurry | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kichererbse, roh | 880 | 220 | 6652.8 | 6652.8 | 2921.6 | 1135.2 | 53.68 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Tomate, in Dosen | 440 | 39.6 | 849.2 | 849.2 | 48.4 | 57.2 | 2.2 | Zwiebel, roh | 40 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 13.2 | 4.4 | 0.12 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kichererbsencurry | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kichererbse, roh | 880 | 264 | 0 | 4.4 | 1.1440000000000001 | 14.08 | 4.840000000000001 | 44 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Tomate, in Dosen | 440 | 356.4 | 0 | 0.264 | 0.132 | 3.08 | 0 | 74.8 | Zwiebel, roh | 40 | 0.4 | 0.04 | 0.012 | 0.012 | 0.08 | 0.052000000000000005 | 4 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kreuzkümmel | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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