Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Auberginen-Ragout
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 400 |
Feta 40% Fett i. Tr. | 100 |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 50 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Salz | 1 |
Oregano | 10 |
Thymian | 10 |
Wasser | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Ragout
Zubereitung Auberginen Ragout
1. Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel nach und nach in heißem Olivenöl anbraten. Zwei Knoblauchzehen dazu pressen. Sobald die Auberginen angebraten sind, gibt man die Tomatendose dazu und gießt noch etwas Wasser an.
2. Bei geschlossenem Topfdeckel circa 8 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß den Feta würfeln und in das Ragout geben, kurz durchziehen lassen bis der Käse etwas geschmolzen ist. Mit frisch gehacktem Oregano und Thymian würzen.
Das Ragout passt gut zu Nudeln mit strukturierter Oberfläche wie z. B. Penne oder Tortiglioni denn durch die Rillen haftet es besonders gut an der Nudel.
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Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Ragout
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Ragout | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 829.1 | 207.28 |
Brennwert | kj | 3464.6 | 866.15 |
Eiweiß | g | 28.73 | 7.18 |
Fett | g | 67.53 | 16.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.09 | 1.27 |
Kohlenhydrate | g | 24.47 | 6.12 |
Brotheinheiten | BE | 2.04 | 0.51 |
Ballaststoffe | g | 15.1 | 3.78 |
Wasser | g | 874 | 218.5 |
Cholesterin | mg | 38.5 | 9.63 |
Natrium | mg | 1349.4 | 337.35 |
Kalium | mg | 1831.1 | 457.78 |
Kalzium | mg | 695 | 173.75 |
Phosphor | mg | 544.6 | 136.15 |
Magnesium | mg | 124.6 | 31.15 |
Eisen | mg | 6.49 | 1.62 |
Vitamin A, Retinol | µg | 598.2 | 149.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.3 | 1.82 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.47 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.59 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.54 | 1.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.42 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 89.4 | 22.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Ragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 400 | 68 | 288 | 4.8 | 0.8 | 10 | 11.2 | 370.4 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 218 | 910 | 18.4 | 16 | 0 | 0 | 63 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 4.7 | 19.5 | 0.1176 | 0.12 | 0.7347 | 0.30210000000000004 | 8.4999 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Ragout | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 400 | 12 | 896 | 896 | 84 | 44 | 1.6 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 1300 | 150 | 150 | 400 | 25 | 0.7 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 0.9 | 13.1 | 13.1 | 3.2 | 3.6 | 2.0045 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Auberginen-Ragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 400 | 28 | 0.12 | 0.16 | 0.16 | 2.4 | 0.32 | 20 | Feta 40% Fett i. Tr. | 100 | 180 | 0.5 | 0.04 | 0.3 | 0.2 | 0.1 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 6.2 | 0.0795 | 0.0083 | 0.006500000000000001 | 0.0795 | 0 | 0 | Wasser | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Auberginen-Ragout | |
Auberginenragout | |
Gemüse-Couscous | |
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf | |
Kichererbsencurry | |
Pikante-Linsen | |
Rosenkohl-mit-Linsen | |
Spargel-mit-Pfannkuchen | |
Vegetarische-Kohlrouladen | |
Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüll | |
Wurzelgemüse-Eintopf |