Kategorie: Vegetarisch/Vegan


Auberginen-Ragout



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 400
Feta 40% Fett i. Tr. 100
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 50
Tomate, in Dosen 400
Salz 1
Oregano 10
Thymian 10
Wasser 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Ragout


Zubereitung Auberginen Ragout

1. Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel nach und nach in heißem Olivenöl anbraten. Zwei Knoblauchzehen dazu pressen. Sobald die Auberginen angebraten sind, gibt man die Tomatendose dazu und gießt noch etwas Wasser an.

2. Bei geschlossenem Topfdeckel circa 8 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß den Feta würfeln und in das Ragout geben, kurz durchziehen lassen bis der Käse etwas geschmolzen ist. Mit frisch gehacktem Oregano und Thymian würzen.

Das Ragout passt gut zu Nudeln mit strukturierter Oberfläche wie z. B. Penne oder Tortiglioni denn durch die Rillen haftet es besonders gut an der Nudel.

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Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Ragout


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Ragout
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 829.1 207.28
Brennwert kj 3464.6 866.15
Eiweiß g 28.73 7.18
Fett g 67.53 16.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.09 1.27
Kohlenhydrate g 24.47 6.12
Brotheinheiten BE 2.04 0.51
Ballaststoffe g 15.1 3.78
Wasser g 874 218.5
Cholesterin mg 38.5 9.63
Natrium mg 1349.4 337.35
Kalium mg 1831.1 457.78
Kalzium mg 695 173.75
Phosphor mg 544.6 136.15
Magnesium mg 124.6 31.15
Eisen mg 6.49 1.62
Vitamin A, Retinol µg 598.2 149.55
Vitamin E, Tocopherol mg 7.3 1.82
Vitamin B1, Thiamin mg 0.47 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.59 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 5.54 1.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 89.4 22.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Ragout
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 400 68 288 4.8 0.8 10 11.2 370.4
Feta 40% Fett i. Tr. 100 218 910 18.4 16 0 0 63
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 4.7 19.5 0.1176 0.12 0.7347 0.30210000000000004 8.4999
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 50
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Ragout
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 400 12 896 896 84 44 1.6
Feta 40% Fett i. Tr. 100 1300 150 150 400 25 0.7
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Oregano 10 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 0.9 13.1 13.1 3.2 3.6 2.0045
Wasser 50 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Auberginen-Ragout
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 400 28 0.12 0.16 0.16 2.4 0.32 20
Feta 40% Fett i. Tr. 100 180 0.5 0.04 0.3 0.2 0.1 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 10 6.2 0.0795 0.0083 0.006500000000000001 0.0795 0 0
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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