Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 30 |
Knoblauch, roh | 5 |
Paniermehl | 10 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 |
Tomate, roh | 100 |
Walnuss | 200 |
Tomatensauce, fruchtige | 300 |
Wirsing, roh | 1000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun
Zubereitung Wirsing Rouladen mit Nußfüllung
1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Für die Wirsingrouladen benötigt man circa 6-8 ganze Wirsingblätter. Mit einem scharfen, glatten Messer schneidet man die groben, abstehenden Blattadern ab, so lassen sich die Blätter leichter formen. Die Blätter im kochenden Wasser 1 Minute lang blanchieren. Abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Durch das Abschrecken garen die Wirsingblätter später alle gleich lang.
2. Die Blätter beiseite stellen. Für die Füllung schneidet man getrocknete Tomaten in feine Würfel. Dann hackt man Walnusskerne klein und mischt alles mit geriebenem Parmesan oder auch Pecorino.
3. Eigelb, Paniermehl und eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1-2 EL Füllung auf die vorbereiteten Wirsingblätter legen und alle vier überstehenden Seiten einschlagen. Die Kohlpäckchen, die gefaltete Seite nach unten, in eine Auflaufform setzen.
4. Dann bereitet man die Tomatensauce z. B. nach dem Rezept für Tomatensauce, fruchtige auf dieser Seite zu. Die Menge ist dabei abhänig von der Größe der gewählten Form, die Roulden sollten bis zur Hälfte damit bedeckt sein. Gegebenenfalls zur Sauce etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
5. Die Sauce um die Rouladen herum verteilen, zum Schluß noch mit ein paar Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad C circa 25 Minuten lang garen. Dabei hin und wieder mit der Sauce begießen, damit die Wirsingblätter nicht trocken werden.
Tipp Dazu passt sehr gut Reis. Zum Beispiel ein ganz einfacher gekochter Reis, Riz blanc.
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Kalorien und Nährwerte:
Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2346.69 | 586.67 |
Brennwert | kj | 9825.78 | 2456.45 |
Eiweiß | g | 107.06 | 26.76 |
Fett | g | 166.56 | 41.64 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 85.92 | 21.48 |
Kohlenhydrate | g | 78.13 | 19.53 |
Brotheinheiten | BE | 6.51 | 1.63 |
Ballaststoffe | g | 47.98 | 12 |
Wasser | g | 1284.54 | 321.14 |
Cholesterin | mg | 446 | 111.5 |
Natrium | mg | 932.89 | 233.22 |
Kalium | mg | 4709.02 | 1177.25 |
Kalzium | mg | 2129.38 | 532.35 |
Phosphor | mg | 2375.98 | 594 |
Magnesium | mg | 486.34 | 121.58 |
Eisen | mg | 13.77 | 3.44 |
Vitamin A, Retinol | µg | 8787.79 | 2196.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 40.45 | 10.11 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.54 | 0.38 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.78 | 0.44 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.55 | 2.39 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 4.17 | 1.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 562.4 | 140.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 30 | 105.9 | 442.8 | 4.830000000000001 | 9.57 | 0.09 | 0 | 15 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Paniermehl | 10 | 34.9 | 146 | 1.3 | 0.1 | 0.01 | 7.2 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 375 | 1569 | 35.6 | 25.8 | 0.1 | 0 | 30 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Walnuss | 200 | 1332 | 5576 | 30 | 124 | 24.2 | 12.2 | 10 | Tomatensauce, fruchtige | 300 | 224.94 | 939.93 | 4.02 | 2.88 | 25.71 | 2.58 | 232.14 | Wirsing, roh | 1000 | 250 | 1050 | 30 | 4 | 24 | 25 | 900 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 30 | 15.3 | 41.4 | 41.4 | 177 | 4.8 | 2.1 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Paniermehl | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 131 | 131 | 743 | 40 | 1 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Walnuss | 200 | 4 | 1140 | 1140 | 820 | 270 | 4.2 | Tomatensauce, fruchtige | 300 | 220.59 | 794.6189999999999 | 794.6189999999999 | 61.284000000000006 | 37.536 | 1.095 | Wirsing, roh | 1000 | 90 | 2360 | 2360 | 550 | 120 | 5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Wirsing-Rouladen-mit-Nußfüllun | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 30 | 265.8 | 1.89 | 0.087 | 0.12 | 0.03 | 0.09 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Paniermehl | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 359 | 0.7 | 0.02 | 0.62 | 0.2 | 0.1 | 0 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Walnuss | 200 | 20 | 12 | 0.7 | 0.2 | 2 | 1.74 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 300 | 198.993 | 0.057 | 0.162 | 0.09300000000000001 | 1.7879999999999998 | 0.135 | 36.702 | Wirsing, roh | 1000 | 7830 | 25 | 0.5 | 0.7 | 5 | 2 | 500 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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