Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Auberginenragout
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 300 |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 20 |
Rosinen | 50 |
Tomate, roh | 120 |
Tomatenmark, gesalzen | 20 |
Zucker | 5 |
Zwiebel, roh | 40 |
Salz | 1 |
Chili | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginenragout
Auberginenragout
1. Eine mittelgroße Aubergine waschen und putzen. Anschließend in kleine Würfel schneiden salzen und auf einem Küchenkrepp verteilen. Die Auberginenwürfel ca. 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und eine Fleischtomate waschen und putzen. Zwiebel und Tomate würfeln. Eine rote Chili halbieren, die Kerne heraus kratzen und in hauchdünne Ringe schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und auspressen.
3. Eine tiefen Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Zuerst die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und der Chili andünsten und herausnehmen, damit sie nicht verbrennen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie braun sind.
4. Das Tomatenmark hinein drücken und kurz mit anrösten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und gut durchrühren. Die Rosinen dazu geben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme circa 10 Minuten köcheln lassen. Salz und 1-2 TL Zucker sorgen für eine süß scharfe Note.
Tipp Schmeckt sehr gut als Nudelsauce, zum Beispiel zu Spaghetti zusammen mit Korianderpesto.
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Kalorien und Nährwerte:
Auberginenragout
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginenragout | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 449.7 | 112.43 |
Brennwert | kj | 1887.6 | 471.9 |
Eiweiß | g | 7.64 | 1.91 |
Fett | g | 21.29 | 5.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.95 | 0.49 |
Kohlenhydrate | g | 55.56 | 13.89 |
Brotheinheiten | BE | 4.63 | 1.16 |
Ballaststoffe | g | 13.02 | 3.26 |
Wasser | g | 457.53 | 114.38 |
Cholesterin | mg | 0.2 | 0.05 |
Natrium | mg | 142.5 | 35.63 |
Kalium | mg | 1650.3 | 412.58 |
Kalzium | mg | 118.3 | 29.58 |
Phosphor | mg | 173 | 43.25 |
Magnesium | mg | 81.1 | 20.28 |
Eisen | mg | 2.99 | 0.75 |
Vitamin A, Retinol | µg | 226.1 | 56.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.73 | 0.93 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.29 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.09 | 0.77 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 52.7 | 13.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginenragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 300 | 51 | 216 | 3.6 | 0.6 | 7.5 | 8.4 | 277.8 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Rosinen | 50 | 146 | 611.5 | 1.25 | 0.3 | 34 | 2.6 | 7.85 | Tomate, roh | 120 | 20.4 | 87.6 | 1.2 | 0.24 | 3.12 | 1.2 | 113.04 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 7.8 | 32.4 | 0.46 | 0.1 | 1.1 | 0.1 | 17.2 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 40 | 11.2 | 47.2 | 0.52 | 0.12 | 1.96 | 0.72 | 35.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Auberginenragout | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 300 | 9 | 672 | 672 | 63 | 33 | 1.2 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Rosinen | 50 | 10.5 | 391 | 391 | 55 | 20.5 | 1.15 | Tomate, roh | 120 | 3.6 | 290.4 | 290.4 | 21.6 | 16.8 | 0.36 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 118 | 232 | 232 | 6.8 | 6.4 | 0 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 40 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 13.2 | 4.4 | 0.12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Auberginenragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 300 | 21 | 0.09 | 0.12 | 0.12 | 1.8 | 0.24 | 15 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosinen | 50 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.025 | 0.25 | 0.055 | 0.5 | Tomate, roh | 120 | 136.8 | 0.96 | 0.072 | 0.048 | 0.6 | 0.12 | 30 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 41.4 | 0 | 0.018 | 0.012 | 0.3 | 0.036 | 1.8 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 40 | 0.4 | 0.04 | 0.012 | 0.012 | 0.08 | 0.052000000000000005 | 4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Auberginen-Ragout | |
Auberginenragout | |
Gemüse-Couscous | |
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf | |
Kichererbsencurry | |
Pikante-Linsen | |
Rosenkohl-mit-Linsen | |
Spargel-mit-Pfannkuchen | |
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Wurzelgemüse-Eintopf |