Kategorie: Buttermischungen


Erdbeerbutter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Honig 10
Zitronensaft 10
Pfeffer, schwarz 1
Erdbeer Fruchtmark 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeerbutter


Zubereitung Erdbeerbutter

1. Die zimmerwarme, weiche Butter mit einem EL Honig, einem EL Zitronensaft und einer Prise Pfeffer schaumig rühren.

2. Nach dem Rezept auf dieser Seite Erdbeer Fruchtmark zubereiten. Das Erdbeerpüree unter die Butter mischen.

Tipp Erdbeerbutter schmeckt sehr gut zu frischen Brötchen, passt aber auch zu Scones oder Muffins. Wer mag kann noch Erdbeerscheiben und Minzblättchen auf die Erdbeerbutter legen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeerbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeerbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 567.8 141.95
Brennwert kj 2377.05 594.26
Eiweiß g 1.19 0.3
Fett g 50.28 12.57
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.25 0.31
Kohlenhydrate g 26.59 6.65
Brotheinheiten BE 2.22 0.55
Ballaststoffe g 1.39 0.35
Wasser g 98.15 24.54
Cholesterin mg 144 36
Natrium mg 5.04 1.26
Kalium mg 155.99 39
Kalzium mg 30.53 7.63
Phosphor mg 38.31 9.58
Magnesium mg 16.14 4.04
Eisen mg 1.04 0.26
Vitamin A, Retinol µg 394.41 98.6
Vitamin E, Tocopherol mg 1.41 0.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.04 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.07 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.54 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 59.31 14.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 80 335.65 0.7 0.35 17.83 1.39 78.17
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 1.739 128.087 128.087 22.609 13.043 0.87
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 100 2.609 0.087 0.026 0.052 0.522 0.052 53.913
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter