Kategorie: Buttermischungen


Schalottenbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Zitronensaft 20
Zucker 1
Salz 2
Pfeffer, weiß 1
Schalotten 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schalottenbutter


Zubereitung Schalottenbutter

1. Die Butter über Nacht wachsweich werden lassen und in eine Schüssel geben. Circa 4 kleine Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Schalotten zur Butter geben.

2. Jetzt auch den Saft von einer halben Zitrone dazu geben. Alles mit einem Holzlöffen so lange zu einer geschmeidigen und homogenen Masse vermischen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Aufbewahrung Die fertige Schalottenbutter auf ein Stück flach ausgebreitete Klarsichtfolie geben und zu einer gleichmäßig dicken Wanze rollen. Die beiden überstehenden Enden der Folie am Rand der Walze gegenläufig zudrehen. So erhält die Walze eine stabile Form. Im Kühlschrank fest werden lassen. Jetzt kann die Schalottenbutter portionsweise in Scheiben geschnitten werden.

Tipp Schalottenbutter nimmt man zum Ansetzen von Suppen und Saucen. Aber auch für Pilz-, Fisch- oder Fleischgerichte.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schalottenbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schalottenbutter
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1908.2 190.82
Brennwert kj 7987.8 798.78
Eiweiß g 3.03 0.3
Fett g 208.32 20.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.5 0.45
Kohlenhydrate g 5.03 0.5
Brotheinheiten BE 0.42 0.04
Ballaststoffe g 0.9 0.09
Wasser g 111.77 11.18
Cholesterin mg 600 60
Natrium mg 16.9 1.69
Kalium mg 223.62 22.36
Kalzium mg 58.12 5.81
Phosphor mg 72.1 7.21
Magnesium mg 16.7 1.67
Eisen mg 1.41 0.14
Vitamin A, Retinol µg 1694.3 169.43
Vitamin E, Tocopherol mg 5.56 0.56
Vitamin B1, Thiamin mg 0.06 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.07 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.02 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.11 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.2 2.62
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schalottenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 60 13.8 58.8 1.2 0.3 1.8 0.9 55.32
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schalottenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 60 4.2 156 156 17.4 7.2 1.14
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schalottenbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 60 61.8 0.06 0.03 0.018 0 0.07800000000000001 15.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter