Kategorie: Buttermischungen


Colbertbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Zitronensaft 20
Zucker 1
Salz 2
Pfeffer, weiß 1
Petersilie 30
Fleischextrakt 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Colbertbutter


Zubereitung Colbertbutter

Die Butter über Nacht wachsweich werden lassen, in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Fleischextrakt zusammen mit gehackter frischer Petersilie zur Butter geben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Tipp Colbertbutter passt zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Auch zu Krustentieren oder Canapées.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Colbertbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Colbertbutter
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1928.45 192.85
Brennwert kj 8071.09 807.11
Eiweiß g 4.98 0.5
Fett g 209.24 20.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.62 0.46
Kohlenhydrate g 5.74 0.57
Brotheinheiten BE 0.48 0.05
Ballaststoffe g 1.5 0.15
Wasser g 93.09 9.31
Cholesterin mg 600.31 60.03
Natrium mg 30.04 3
Kalium mg 414.62 41.46
Kalzium mg 112.01 11.2
Phosphor mg 114.05 11.4
Magnesium mg 24.52 2.45
Eisen mg 0.31 0.03
Vitamin A, Retinol µg 1939.92 193.99
Vitamin E, Tocopherol mg 6.37 0.64
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.16 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.9 0.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.13 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 61.3 6.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Colbertbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 15.9 66 1.3289999999999997 0.12 2.214 1.275 24.3246
Fleischextrakt 20 18.15 76.09400000000001 1.82 1.096 0.29600000000000004 0.22200000000000003 12.32
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Colbertbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 9.9 300 300 38.4 12.3 0.0018
Fleischextrakt 20 7.4408 46.9978 46.9978 20.9456 2.7162 0.0412
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Colbertbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 30 270.6 0.405 0.042 0.09 0.405 0.06 49.8
Fleischextrakt 20 36.8154 0.4642 0.0126 0.0204 0.47619999999999996 0.0318 0.8954000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter