Kategorie: Buttermischungen
Colbertbutter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 1 |
Salz | 2 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Petersilie | 30 |
Fleischextrakt | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Colbertbutter
Zubereitung Colbertbutter
Die Butter über Nacht wachsweich werden lassen, in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Fleischextrakt zusammen mit gehackter frischer Petersilie zur Butter geben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Tipp Colbertbutter passt zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Auch zu Krustentieren oder Canapées.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Colbertbutter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Colbertbutter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1928.45 | 192.85 |
Brennwert | kj | 8071.09 | 807.11 |
Eiweiß | g | 4.98 | 0.5 |
Fett | g | 209.24 | 20.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.62 | 0.46 |
Kohlenhydrate | g | 5.74 | 0.57 |
Brotheinheiten | BE | 0.48 | 0.05 |
Ballaststoffe | g | 1.5 | 0.15 |
Wasser | g | 93.09 | 9.31 |
Cholesterin | mg | 600.31 | 60.03 |
Natrium | mg | 30.04 | 3 |
Kalium | mg | 414.62 | 41.46 |
Kalzium | mg | 112.01 | 11.2 |
Phosphor | mg | 114.05 | 11.4 |
Magnesium | mg | 24.52 | 2.45 |
Eisen | mg | 0.31 | 0.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1939.92 | 193.99 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.37 | 0.64 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.09 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.9 | 0.09 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.13 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 61.3 | 6.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Colbertbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Fleischextrakt | 20 | 18.15 | 76.09400000000001 | 1.82 | 1.096 | 0.29600000000000004 | 0.22200000000000003 | 12.32 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Colbertbutter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Fleischextrakt | 20 | 7.4408 | 46.9978 | 46.9978 | 20.9456 | 2.7162 | 0.0412 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Colbertbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Fleischextrakt | 20 | 36.8154 | 0.4642 | 0.0126 | 0.0204 | 0.47619999999999996 | 0.0318 | 0.8954000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen | |
---|---|
Rezeptname | |
Bercybutter | |
Bröselbutter | |
Colbertbutter | |
Eierbutter | |
Erdbeerbutter | |
Geschlagene-Butter | |
Himbeerbutter | |
Kräuterbutter | |
Meerrettichbutter | |
Nussbutter | |
Rotweinbutter | |
Sardellenbutter | |
Schalottenbutter | |
Zwiebelbutter |