Kategorie: Buttermischungen


Nussbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nussbutter


Zubereitung Nussbutter

Die Butter in einer Stielpfanne so lange erhitzen, bis sie eine nussbraune Farbe erhält. Bei der Herstellung von brauner Butter ist es wichtig, eine breite Pfanne zu benutzen. Butter schäumt normalerweise beim Erhitzen stark und muss abgeschöpft werden. Durch die breite und dünne Bodenfläche erhitzt die Butter rascher, das enthaltene Wasser verdampft sofort und die Butter schäumt nicht so stark. Sie wird deshalb auch sehr schnell braun. Man muss den Bräunungsgrad deshalb gut beobachten und die Butter rasch vom Herd ziehen, sobald sie die gewünschte nussbraune Farbe hat.

Tipp Nussbutter verwendet man zu Fisch, Krustentieren und gedünstetem Gemüse.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nussbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nussbutter
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1885 188.5
Brennwert kj 7890 789
Eiweiß g 1.75 0.18
Fett g 208 20.8
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.5 0.45
Kohlenhydrate g 1.75 0.18
Brotheinheiten BE 0.15 0.01
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 38.25 3.83
Cholesterin mg 600 60
Natrium mg 12.5 1.25
Kalium mg 40 4
Kalzium mg 32.5 3.25
Phosphor mg 52.5 5.25
Magnesium mg 7.5 0.75
Eisen mg 0.25 0.03
Vitamin A, Retinol µg 1632.5 163.25
Vitamin E, Tocopherol mg 5.5 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.03 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.05 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nussbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nussbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nussbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter