Kategorie: Buttermischungen
Nussbutter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nussbutter
Zubereitung Nussbutter
Die Butter in einer Stielpfanne so lange erhitzen, bis sie eine nussbraune Farbe erhält. Bei der Herstellung von brauner Butter ist es wichtig, eine breite Pfanne zu benutzen. Butter schäumt normalerweise beim Erhitzen stark und muss abgeschöpft werden. Durch die breite und dünne Bodenfläche erhitzt die Butter rascher, das enthaltene Wasser verdampft sofort und die Butter schäumt nicht so stark. Sie wird deshalb auch sehr schnell braun. Man muss den Bräunungsgrad deshalb gut beobachten und die Butter rasch vom Herd ziehen, sobald sie die gewünschte nussbraune Farbe hat.
Tipp Nussbutter verwendet man zu Fisch, Krustentieren und gedünstetem Gemüse.
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Kalorien und Nährwerte:
Nussbutter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nussbutter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1885 | 188.5 |
Brennwert | kj | 7890 | 789 |
Eiweiß | g | 1.75 | 0.18 |
Fett | g | 208 | 20.8 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.5 | 0.45 |
Kohlenhydrate | g | 1.75 | 0.18 |
Brotheinheiten | BE | 0.15 | 0.01 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 38.25 | 3.83 |
Cholesterin | mg | 600 | 60 |
Natrium | mg | 12.5 | 1.25 |
Kalium | mg | 40 | 4 |
Kalzium | mg | 32.5 | 3.25 |
Phosphor | mg | 52.5 | 5.25 |
Magnesium | mg | 7.5 | 0.75 |
Eisen | mg | 0.25 | 0.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1632.5 | 163.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.5 | 0.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.03 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.03 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nussbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nussbutter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nussbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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