Kategorie: Buttermischungen
Eierbutter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Nussbutter | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eierbutter
Zubereitung Eierbutter
Ein Ei 5 Minuten lang kochen bis es hart ist, in kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und und fein hacken. Dann stellt man eine Nussbutter nach dem Rezept auf dieser Seite her. Sobald die Butter den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, gibt man das gehackte Ei dazu und schwenkt es in der Butter kurz an.
Tipp Eierbutter passt gut zu Fisch, egal ob gekocht oder gebraten aber auch zu Gemüse.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Eierbutter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eierbutter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 832 | 208 |
Brennwert | kj | 3481.5 | 870.38 |
Eiweiß | g | 7.1 | 1.78 |
Fett | g | 88.85 | 22.21 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.7 | 0.68 |
Kohlenhydrate | g | 1.05 | 0.26 |
Brotheinheiten | BE | 0.09 | 0.02 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 52.5 | 13.13 |
Cholesterin | mg | 438 | 109.5 |
Natrium | mg | 77 | 19.25 |
Kalium | mg | 89.5 | 22.38 |
Kalzium | mg | 40 | 10 |
Phosphor | mg | 128 | 32 |
Magnesium | mg | 9 | 2.25 |
Eisen | mg | 1.1 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 789 | 197.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.2 | 0.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eierbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Nussbutter | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eierbutter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Nussbutter | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eierbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Nussbutter | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen | |
---|---|
Rezeptname | |
Bercybutter | |
Bröselbutter | |
Colbertbutter | |
Eierbutter | |
Erdbeerbutter | |
Geschlagene-Butter | |
Himbeerbutter | |
Kräuterbutter | |
Meerrettichbutter | |
Nussbutter | |
Rotweinbutter | |
Sardellenbutter | |
Schalottenbutter | |
Zwiebelbutter |