Kategorie: Buttermischungen


Eierbutter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 50
Nussbutter 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eierbutter


Zubereitung Eierbutter

Ein Ei 5 Minuten lang kochen bis es hart ist, in kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und und fein hacken. Dann stellt man eine Nussbutter nach dem Rezept auf dieser Seite her. Sobald die Butter den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, gibt man das gehackte Ei dazu und schwenkt es in der Butter kurz an.

Tipp Eierbutter passt gut zu Fisch, egal ob gekocht oder gebraten aber auch zu Gemüse.

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Kalorien und Nährwerte:
Eierbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eierbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 832 208
Brennwert kj 3481.5 870.38
Eiweiß g 7.1 1.78
Fett g 88.85 22.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.7 0.68
Kohlenhydrate g 1.05 0.26
Brotheinheiten BE 0.09 0.02
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 52.5 13.13
Cholesterin mg 438 109.5
Natrium mg 77 19.25
Kalium mg 89.5 22.38
Kalzium mg 40 10
Phosphor mg 128 32
Magnesium mg 9 2.25
Eisen mg 1.1 0.28
Vitamin A, Retinol µg 789 197.25
Vitamin E, Tocopherol mg 3.2 0.8
Vitamin B1, Thiamin mg 0.08 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.23 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 0.05 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.05 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eierbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Nussbutter 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Eierbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Nussbutter 100 5 16 16 21 3 0.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Eierbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Nussbutter 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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