Kategorie: Buttermischungen


Himbeerbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Honig 10
Zitronensaft 10
Himbeer Fruchtmark 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeerbutter


Zubereitung Himbeerbutter

1. Die zimmerwarme, weiche Butter mit einem EL Honig, einem EL Zitronensaft schaumig rühren.

2. Nach dem Rezept auf dieser Seite Himbeer Fruchtmark zubereiten. Das Himbeerpüree unter die Butter mischen.

Tipp Himbeerbutter schmeckt sehr gut zu frischen Brötchen, passt aber auch zu Scones oder Muffins.

Anstelle von Himbeeren kann man auch andere Beeren wie z. B. Brombeeren oder Heidelbeeren verwenden, um fruchtige Buttercremes herzustellen. Eine ausgefallene Idee für sommerliche Brunches!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Himbeerbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeerbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 581.97 145.49
Brennwert kj 2437.86 609.47
Eiweiß g 1.57 0.39
Fett g 50.18 12.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.25 0.31
Kohlenhydrate g 29.42 7.36
Brotheinheiten BE 2.45 0.61
Ballaststoffe g 3.92 0.98
Wasser g 90.4 22.6
Cholesterin mg 144 36
Natrium mg 4.13 1.03
Kalium mg 194.9 48.73
Kalzium mg 43.03 10.76
Phosphor mg 52.37 13.09
Magnesium mg 28.1 7.03
Eisen mg 1.02 0.25
Vitamin A, Retinol µg 395.13 98.78
Vitamin E, Tocopherol mg 2.07 0.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.04 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.08 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.27 0.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.08 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.23 6.56
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Himbeer Fruchtmark 100 94.17 396.46 1.08 0.25 20.66 3.92 70.42
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Himbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Himbeer Fruchtmark 100 0.833 167 167 36.667 25 0.845
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Himbeerbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Himbeer Fruchtmark 100 3.333 0.75 0.025 0.05800000000000001 0.25 0.067 20.833
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter