Kategorie: Süßspeisen


Vanillequitten



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Quitten, roh 1000
Zucker 50
Vanille 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanillequitten


Vanillequitten

1. Quitten schälen, vierteln und entkernen. Sofort in Essigwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.

2. Wasser, Zucker, Nelken und eine halbe Vanilleschote aufkochen und die Quittenspalten darin 5-8 Minuten sprudelnd kochen. Noch etwas durchziehen lassen und servieren!

Tipp Vanillequitten sind ein leckeres Kompott oder können auch für einen Rührkuchen verwendet werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vanillequitten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanillequitten
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 580 145
Brennwert kj 2430 607.5
Eiweiß g 4 1
Fett g 5 1.25
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.5
Kohlenhydrate g 123 30.75
Brotheinheiten BE 10.25 2.56
Ballaststoffe g 60 15
Wasser g 830 207.5
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 20 5
Kalium mg 1831 457.75
Kalzium mg 101 25.25
Phosphor mg 190 47.5
Magnesium mg 80 20
Eisen mg 6 1.5
Vitamin A, Retinol µg 60 15
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.3 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2 0.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 140 35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanillequitten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Quitten, roh 1000 380 1590 4 5 73 60 830
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vanillequitten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Quitten, roh 1000 20 1830 1830 190 80 6
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vanillequitten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Quitten, roh 1000 60 0 0.3 0.3 2 0 140
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen