Kategorie: Süßspeisen
Rote-Quitten
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Quitten, roh | 1500 |
Zucker | 400 |
Nelke | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rote-Quitten
Rote Quitten
1. Quitten schälen, vierteln und entkernen. Mit Zucker mischen und kalt stellen. Schalen und Kerngehäuse in 1 Liter Wasser bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Das Wasser sollte dabei zur Hälfte reduziert sein. Schalen und Kerngehäuse abseihen und wegwerfen, den Sud beiseite stellen.
2. Am nächsten Tag die Quitten im Sud bei geringer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie orangerot sind.
Tipp Die Quitten schmecken süß-säuerlich und passen sehr gut zu fettem Braten oder zu einer festlichen Ente mit Rosenkohl und Klößen. Man kann sie auch in Einmachgläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen.
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Kalorien und Nährwerte:
Rote-Quitten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rote-Quitten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2170 | 542.5 |
Brennwert | kj | 9105 | 2276.25 |
Eiweiß | g | 6 | 1.5 |
Fett | g | 7.5 | 1.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3 | 0.75 |
Kohlenhydrate | g | 509.5 | 127.38 |
Brotheinheiten | BE | 42.46 | 10.61 |
Ballaststoffe | g | 90 | 22.5 |
Wasser | g | 1245 | 311.25 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 30 | 7.5 |
Kalium | mg | 2753 | 688.25 |
Kalzium | mg | 158 | 39.5 |
Phosphor | mg | 285 | 71.25 |
Magnesium | mg | 120 | 30 |
Eisen | mg | 9 | 2.25 |
Vitamin A, Retinol | µg | 90 | 22.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3 | 0.75 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 210 | 52.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rote-Quitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Quitten, roh | 1500 | 570 | 2385 | 6 | 7.5 | 109.5 | 90 | 1245 | Zucker | 400 | 1600 | 6720 | 0 | 0 | 400 | 0 | 0 | Nelke | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rote-Quitten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Quitten, roh | 1500 | 30 | 2745 | 2745 | 285 | 120 | 9 | Zucker | 400 | 0 | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rote-Quitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Quitten, roh | 1500 | 90 | 0 | 0.45 | 0.45 | 3 | 0 | 210 | Zucker | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.