Kategorie: Süßspeisen
Doppelter-Schokoladenpudding
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 90 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Kakaopulver, schwach entölt | 30 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 180 |
Milch, entrahmt, Kuh | 560 |
Zucker | 180 |
Backpulver | 15 |
Schokolade, Halbbitter | 180 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Doppelter-Schokoladenpudding
Zubereitung doppelter Schokoladenpudding
1. Da der Teig rasch verarbeitet werden muss, sind die Vorbereitungen bei diesem Rezept sehr wichtig. Deshalb zu erst eine Auflaufform mit etwas Butter ausreiben und den Backofen auf 180° vorheizen.
2. In einem Topf 375 ml Milch und 250 ml Wasser langsam erhitzen und 180 gr. hochwertige Bitterschokolade, die zuvor etwas zerkleinert wurde darin auflösen.
3. 2 Eier verquirrlen und mit 180 ml Milch verrühren. 180 gr. Zucker in eine Schüssel geben, 180 gr. Mehl und 30 gr. dunkles Kakaopulver dazu sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eiermilch zusammen mit 90 gr. zerlassenen Butter hineingeben. Rasch zu einem glatten Teig vearbeiten und in die vorbereitete Auflaufform füllen. 4. Die Schokoladenmilch über den Puddingteig gießen und 45 bis 50 Minuten backen, bis die Oberfläche fest wird.
Tipp Mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis und Obst, z. B. Himbeeren servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Doppelter-Schokoladenpudding
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3364.9 | 560.82 |
Brennwert | kj | 10379.4 | 1729.9 |
Eiweiß | g | 58.14 | 9.69 |
Fett | g | 95.82 | 15.97 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.26 | 0.71 |
Kohlenhydrate | g | 345.61 | 57.6 |
Brotheinheiten | BE | 28.8 | 4.8 |
Ballaststoffe | g | 16.21 | 2.7 |
Wasser | g | 631.14 | 105.19 |
Cholesterin | mg | 612 | 102 |
Natrium | mg | 2218 | 369.67 |
Kalium | mg | 3028.35 | 504.73 |
Kalzium | mg | 1073.8 | 178.97 |
Phosphor | mg | 2789.8 | 464.97 |
Magnesium | mg | 486.85 | 81.14 |
Eisen | mg | 17.26 | 2.88 |
Vitamin A, Retinol | µg | 876.3 | 146.05 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.79 | 0.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.59 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.93 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.48 | 0.75 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.81 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6.2 | 1.03 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 90 | 678.6 | 2840.4 | 0.6299999999999999 | 74.88 | 0.6299999999999999 | 0 | 13.77 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Kakaopulver, schwach entölt | 30 | 102 | 426.9 | 6 | 7.2 | 3.3 | 9 | 1.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 603 | 2574 | 19.08 | 1.8 | 127.8 | 7.2 | 25.38 | Milch, entrahmt, Kuh | 560 | 196 | 806.4 | 19.6 | 0.56 | 27.44 | 0 | 506.8 | Zucker | 180 | 720 | 3024 | 0 | 0 | 180 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 12.9 | 56.7 | 0.015 | 0.015 | 5.67 | 0 | 5.6685 | Schokolade, Halbbitter | 180 | 896.4 | 0 | 0.0162 | 0.061200000000000004 | 0.0702 | 0.0144 | 3.6233999999999997 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 90 | 4.5 | 14.4 | 14.4 | 18.9 | 2.7 | 0.09 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Kakaopulver, schwach entölt | 30 | 5.1 | 576 | 576 | 196.8 | 124.2 | 3.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 133.2 | 0 | 2.7 | Milch, entrahmt, Kuh | 560 | 280 | 840 | 840 | 537.6 | 78.4 | 0.56 | Zucker | 180 | 0 | 3.6 | 3.6 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 1770 | 7.35 | 7.35 | 1264.5 | 1.35 | 0.00015 | Schokolade, Halbbitter | 180 | 10.8 | 1245.6 | 1245.6 | 424.8 | 268.2 | 8.308799999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 90 | 587.7 | 1.9800000000000002 | 0.009000000000000001 | 0.018000000000000002 | 0 | 0.009000000000000001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Kakaopulver, schwach entölt | 30 | 0 | 0.27 | 0.03 | 0.12 | 0.81 | 0.03 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 0 | 0.54 | 0.10799999999999998 | 0.05399999999999999 | 1.2599999999999998 | 0.324 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 560 | 11.2 | 0 | 0.22400000000000003 | 1.064 | 0.56 | 0.28 | 5.6 | Zucker | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 0 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 180 | 5.4 | 0 | 0.08460000000000001 | 0.2592 | 1.7496 | 0.09 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.