Kategorie: Süßspeisen


Doppelter-Schokoladenpudding



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 90
Ei, Vollei, Huhn 100
Kakaopulver, schwach entölt 30
Mehl, Weizen, Type 405 180
Milch, entrahmt, Kuh 560
Zucker 180
Backpulver 15
Schokolade, Halbbitter 180

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Doppelter-Schokoladenpudding


Zubereitung doppelter Schokoladenpudding

1. Da der Teig rasch verarbeitet werden muss, sind die Vorbereitungen bei diesem Rezept sehr wichtig. Deshalb zu erst eine Auflaufform mit etwas Butter ausreiben und den Backofen auf 180° vorheizen.

2. In einem Topf 375 ml Milch und 250 ml Wasser langsam erhitzen und 180 gr. hochwertige Bitterschokolade, die zuvor etwas zerkleinert wurde darin auflösen.

3. 2 Eier verquirrlen und mit 180 ml Milch verrühren. 180 gr. Zucker in eine Schüssel geben, 180 gr. Mehl und 30 gr. dunkles Kakaopulver dazu sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eiermilch zusammen mit 90 gr. zerlassenen Butter hineingeben. Rasch zu einem glatten Teig vearbeiten und in die vorbereitete Auflaufform füllen. 4. Die Schokoladenmilch über den Puddingteig gießen und 45 bis 50 Minuten backen, bis die Oberfläche fest wird.

Tipp Mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis und Obst, z. B. Himbeeren servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Doppelter-Schokoladenpudding


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3364.9 560.82
Brennwert kj 10379.4 1729.9
Eiweiß g 58.14 9.69
Fett g 95.82 15.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.26 0.71
Kohlenhydrate g 345.61 57.6
Brotheinheiten BE 28.8 4.8
Ballaststoffe g 16.21 2.7
Wasser g 631.14 105.19
Cholesterin mg 612 102
Natrium mg 2218 369.67
Kalium mg 3028.35 504.73
Kalzium mg 1073.8 178.97
Phosphor mg 2789.8 464.97
Magnesium mg 486.85 81.14
Eisen mg 17.26 2.88
Vitamin A, Retinol µg 876.3 146.05
Vitamin E, Tocopherol mg 4.79 0.8
Vitamin B1, Thiamin mg 0.59 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.93 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 4.48 0.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.81 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6.2 1.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 90 678.6 2840.4 0.6299999999999999 74.88 0.6299999999999999 0 13.77
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Kakaopulver, schwach entölt 30 102 426.9 6 7.2 3.3 9 1.5
Mehl, Weizen, Type 405 180 603 2574 19.08 1.8 127.8 7.2 25.38
Milch, entrahmt, Kuh 560 196 806.4 19.6 0.56 27.44 0 506.8
Zucker 180 720 3024 0 0 180 0 0
Backpulver 15 12.9 56.7 0.015 0.015 5.67 0 5.6685
Schokolade, Halbbitter 180 896.4 0 0.0162 0.061200000000000004 0.0702 0.0144 3.6233999999999997
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 90 4.5 14.4 14.4 18.9 2.7 0.09
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Kakaopulver, schwach entölt 30 5.1 576 576 196.8 124.2 3.6
Mehl, Weizen, Type 405 180 3.6 194.4 194.4 133.2 0 2.7
Milch, entrahmt, Kuh 560 280 840 840 537.6 78.4 0.56
Zucker 180 0 3.6 3.6 0 0 0
Backpulver 15 1770 7.35 7.35 1264.5 1.35 0.00015
Schokolade, Halbbitter 180 10.8 1245.6 1245.6 424.8 268.2 8.308799999999998
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Doppelter-Schokoladenpudding
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 90 587.7 1.9800000000000002 0.009000000000000001 0.018000000000000002 0 0.009000000000000001 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Kakaopulver, schwach entölt 30 0 0.27 0.03 0.12 0.81 0.03 0.6
Mehl, Weizen, Type 405 180 0 0.54 0.10799999999999998 0.05399999999999999 1.2599999999999998 0.324 0
Milch, entrahmt, Kuh 560 11.2 0 0.22400000000000003 1.064 0.56 0.28 5.6
Zucker 180 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0
Schokolade, Halbbitter 180 5.4 0 0.08460000000000001 0.2592 1.7496 0.09 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen