Kategorie: Süßspeisen
Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aprikose, in Dosen | 200 |
Gelatine | 10 |
Ingwer, roh | 5 |
Sahne, 30% Fett | 500 |
Zucker | 50 |
Vanille | 20 |
Zimtpulver | 1 |
Puderzucker | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Zubereitung Panna Cotta mit Aprikosen
1. Einen halben Liter Sahne mit einer nicht ausgekratzten, ganzen Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
2. 6 Blatt Gelatine in etwas Wasser aufweichen und in der Sahne auflösen. Dann in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank ein paar Stunden kalt stellen.
3. Die Aprikosen zusammen mit dem Puderzucker und dem fein geriebenen rohen Ingwer erhitzen. Mit einem Stabmixer oder dem Zauberstab pürieren und mit einer Prise Zimt und je nach Geschmack etwas Grappa abschmecken.
4. Das erkaltete Panna Cotta aus den Förmchen auf einen Teller stürzen und zusammen mit der Aprikosensauce servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2043.85 | 255.48 |
Brennwert | kj | 8549 | 1068.63 |
Eiweiß | g | 21.75 | 2.72 |
Fett | g | 158.75 | 19.84 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.4 | 0.05 |
Kohlenhydrate | g | 131.55 | 16.44 |
Brotheinheiten | BE | 10.96 | 1.37 |
Ballaststoffe | g | 4 | 0.5 |
Wasser | g | 476.45 | 59.56 |
Cholesterin | mg | 545 | 68.13 |
Natrium | mg | 200.9 | 25.11 |
Kalium | mg | 949.3 | 118.66 |
Kalzium | mg | 429.55 | 53.69 |
Phosphor | mg | 352 | 44 |
Magnesium | mg | 75.6 | 9.45 |
Eisen | mg | 2.25 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1637 | 204.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.4 | 0.05 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.19 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.79 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.5 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.3 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 13 | 1.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aprikose, in Dosen | 200 | 142 | 596 | 1.2 | 0.2 | 34 | 4 | 161 | Gelatine | 10 | 33.8 | 141.2 | 8.42 | 0.01 | 0 | 0 | 1.4 | Ingwer, roh | 5 | 3.05 | 12.8 | 0.125 | 0.04 | 0.55 | 0 | 4.05 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1545 | 6455 | 12 | 158.5 | 17 | 0 | 310 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Vanille | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aprikose, in Dosen | 200 | 26 | 342 | 342 | 30 | 18 | 1.4 | Gelatine | 10 | 3.2 | 0.2 | 0.2 | 0 | 1.1 | 0 | Ingwer, roh | 5 | 1.7 | 45.5 | 45.5 | 7 | 6.5 | 0.85 | Sahne, 30% Fett | 500 | 170 | 560 | 560 | 315 | 50 | 0 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aprikose, in Dosen | 200 | 262 | 0 | 0.04 | 0.04 | 1 | 0.1 | 8 | Gelatine | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ingwer, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1375 | 0.4 | 0.15 | 0.75 | 0.5 | 0.2 | 5 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.