Kategorie: Süßspeisen


Panna-Cotta-mit-Aprikosen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aprikose, in Dosen 200
Gelatine 10
Ingwer, roh 5
Sahne, 30% Fett 500
Zucker 50
Vanille 20
Zimtpulver 1
Puderzucker 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panna-Cotta-mit-Aprikosen


Zubereitung Panna Cotta mit Aprikosen

1. Einen halben Liter Sahne mit einer nicht ausgekratzten, ganzen Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.

2. 6 Blatt Gelatine in etwas Wasser aufweichen und in der Sahne auflösen. Dann in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank ein paar Stunden kalt stellen.

3. Die Aprikosen zusammen mit dem Puderzucker und dem fein geriebenen rohen Ingwer erhitzen. Mit einem Stabmixer oder dem Zauberstab pürieren und mit einer Prise Zimt und je nach Geschmack etwas Grappa abschmecken.

4. Das erkaltete Panna Cotta aus den Förmchen auf einen Teller stürzen und zusammen mit der Aprikosensauce servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Panna-Cotta-mit-Aprikosen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2043.85 255.48
Brennwert kj 8549 1068.63
Eiweiß g 21.75 2.72
Fett g 158.75 19.84
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.4 0.05
Kohlenhydrate g 131.55 16.44
Brotheinheiten BE 10.96 1.37
Ballaststoffe g 4 0.5
Wasser g 476.45 59.56
Cholesterin mg 545 68.13
Natrium mg 200.9 25.11
Kalium mg 949.3 118.66
Kalzium mg 429.55 53.69
Phosphor mg 352 44
Magnesium mg 75.6 9.45
Eisen mg 2.25 0.28
Vitamin A, Retinol µg 1637 204.63
Vitamin E, Tocopherol mg 0.4 0.05
Vitamin B1, Thiamin mg 0.19 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.79 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 1.5 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.3 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 13 1.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aprikose, in Dosen 200 142 596 1.2 0.2 34 4 161
Gelatine 10 33.8 141.2 8.42 0.01 0 0 1.4
Ingwer, roh 5 3.05 12.8 0.125 0.04 0.55 0 4.05
Sahne, 30% Fett 500 1545 6455 12 158.5 17 0 310
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Vanille 20 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aprikose, in Dosen 200 26 342 342 30 18 1.4
Gelatine 10 3.2 0.2 0.2 0 1.1 0
Ingwer, roh 5 1.7 45.5 45.5 7 6.5 0.85
Sahne, 30% Fett 500 170 560 560 315 50 0
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Vanille 20 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Panna-Cotta-mit-Aprikosen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aprikose, in Dosen 200 262 0 0.04 0.04 1 0.1 8
Gelatine 10 0 0 0 0 0 0 0
Ingwer, roh 5 0 0 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 500 1375 0.4 0.15 0.75 0.5 0.2 5
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 20 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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