Kategorie: Süßspeisen
Schokoladenflammeri
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kakaopulver, schwach entölt | 10 |
Milch, entrahmt, Kuh | 750 |
Zucker | 40 |
Salz | 1 |
Vanille | 60 |
Schokolade, Halbbitter | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenflammeri
Zubereitung Schokoladenflammeri
1. Die Halbbitter oder Blockschokolade hacken. Zwei Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark zusammen mit einem 1/2 Liter Milch und einer Prise Salz aufkochen. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen.
2. Zucker, Kakaopulver und Speisestärke, z. B. Mondamin in der restlichen Milch glattrühren. Es sollten sich dabei keine Klümpchen bilden. In die Schokoladenmilch einrühren. Noch einmal aufkochen lassen.
3. In kalt ausgespülte Förmchen gießen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf Teller stürzen. Dazu passt gut Vanillesauce oder Schlagsahne.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenflammeri
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenflammeri | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1452.5 | 242.08 |
Brennwert | kj | 1894.3 | 315.72 |
Eiweiß | g | 28.27 | 4.71 |
Fett | g | 3.22 | 0.54 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.04 | 0.01 |
Kohlenhydrate | g | 77.93 | 12.99 |
Brotheinheiten | BE | 6.49 | 1.08 |
Ballaststoffe | g | 3.02 | 0.5 |
Wasser | g | 683.28 | 113.88 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 388.7 | 64.78 |
Kalium | mg | 2701.8 | 450.3 |
Kalzium | mg | 1031.7 | 171.95 |
Phosphor | mg | 1257.6 | 209.6 |
Magnesium | mg | 444.4 | 74.07 |
Eisen | mg | 11.18 | 1.86 |
Vitamin A, Retinol | µg | 21 | 3.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.75 | 0.29 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.96 | 0.49 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.49 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 7.7 | 1.28 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenflammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kakaopulver, schwach entölt | 10 | 34 | 142.3 | 2 | 2.4 | 1.1 | 3 | 0.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 262.5 | 1080 | 26.25 | 0.75 | 36.75000000000001 | 0 | 678.75 | Zucker | 40 | 160 | 672 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 996 | 0 | 0.018 | 0.068 | 0.078 | 0.016 | 4.026 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenflammeri | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kakaopulver, schwach entölt | 10 | 1.7 | 192 | 192 | 65.6 | 41.4 | 1.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 375 | 1125 | 1125 | 720 | 105 | 0.75 | Zucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 12 | 1384 | 1384 | 472 | 298 | 9.232 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schokoladenflammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kakaopulver, schwach entölt | 10 | 0 | 0.09 | 0.01 | 0.04 | 0.27 | 0.01 | 0.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 750 | 15 | 0 | 0.3 | 1.425 | 0.75 | 0.375 | 7.5 | Zucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 6 | 0 | 0.094 | 0.288 | 1.944 | 0.1 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.