Kategorie: Süßspeisen
Buttermilch-Gelee
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, Saft | 250 |
Buttermilch | 500 |
Gelatine | 80 |
Zitronensaft | 30 |
Zucker | 40 |
Zitronenschale | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilch-Gelee
Buttermilch Gelee
1. Buttermilch mit Apfelsaft, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in Wasser auflösen, in die Buttermilch einrühren und kalt stellen.
2. Sobald die Buttermilch anfängt fest zu werden schlägt man sie mit dem Rührgerät noch einmal auf und füllt sie in kalt ausgespülte Puddingförmchen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp Wer mag, kann den Apfelsaft auch durch Cidre ersetzen. Dazu passt gut Apfelmus oder Himbeeren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Buttermilch-Gelee
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilch-Gelee | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 773.8 | 193.45 |
Brennwert | kj | 3149.7 | 787.43 |
Eiweiß | g | 85.53 | 21.38 |
Fett | g | 2.67 | 0.67 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.03 | 0.01 |
Kohlenhydrate | g | 93.17 | 23.29 |
Brotheinheiten | BE | 7.76 | 1.94 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 729.86 | 182.46 |
Cholesterin | mg | 20 | 5 |
Natrium | mg | 317.1 | 79.28 |
Kalium | mg | 1083.3 | 270.83 |
Kalzium | mg | 602.2 | 150.55 |
Phosphor | mg | 475.7 | 118.93 |
Magnesium | mg | 104.8 | 26.2 |
Eisen | mg | 1.28 | 0.32 |
Vitamin A, Retinol | µg | 62.5 | 15.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.89 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.36 | 0.34 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 49.2 | 12.3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilch-Gelee | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, Saft | 250 | 142.5 | 520 | 0.25 | 0 | 29.25 | 0 | 220 | Buttermilch | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 2.5 | 20 | 0 | 456 | Gelatine | 80 | 270.4 | 1129.6 | 67.36 | 0.08 | 0 | 0 | 11.2 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Zucker | 40 | 160 | 672 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | Zitronenschale | 20 | 17.8 | 74.8 | 0.3006 | 0.06 | 3.2 | 0 | 15.359200000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Buttermilch-Gelee | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, Saft | 250 | 5 | 272.5 | 272.5 | 20 | 10 | 0.75 | Buttermilch | 500 | 285 | 735 | 735 | 450 | 80 | 0.5 | Gelatine | 80 | 25.6 | 1.6 | 1.6 | 0 | 8.8 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Zucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 20 | 1.2 | 32 | 32 | 2.4 | 3 | 0.0002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Buttermilch-Gelee | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, Saft | 250 | 17.5 | 0 | 0.05 | 0.075 | 0.75 | 0.25 | 2.5 | Buttermilch | 500 | 45 | 0 | 0.15 | 0.8 | 0.5 | 0.2 | 5 | Gelatine | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Zucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 20 | 0.001 | 0.08 | 0.012 | 0.016 | 0.08 | 0.036399999999999995 | 25.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.