Kategorie: Süßspeisen


Buttermilch-Gelee



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, Saft 250
Buttermilch 500
Gelatine 80
Zitronensaft 30
Zucker 40
Zitronenschale 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilch-Gelee


Buttermilch Gelee

1. Buttermilch mit Apfelsaft, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in Wasser auflösen, in die Buttermilch einrühren und kalt stellen.

2. Sobald die Buttermilch anfängt fest zu werden schlägt man sie mit dem Rührgerät noch einmal auf und füllt sie in kalt ausgespülte Puddingförmchen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp Wer mag, kann den Apfelsaft auch durch Cidre ersetzen. Dazu passt gut Apfelmus oder Himbeeren.

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Kalorien und Nährwerte:
Buttermilch-Gelee


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilch-Gelee
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 773.8 193.45
Brennwert kj 3149.7 787.43
Eiweiß g 85.53 21.38
Fett g 2.67 0.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.03 0.01
Kohlenhydrate g 93.17 23.29
Brotheinheiten BE 7.76 1.94
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 729.86 182.46
Cholesterin mg 20 5
Natrium mg 317.1 79.28
Kalium mg 1083.3 270.83
Kalzium mg 602.2 150.55
Phosphor mg 475.7 118.93
Magnesium mg 104.8 26.2
Eisen mg 1.28 0.32
Vitamin A, Retinol µg 62.5 15.63
Vitamin E, Tocopherol mg 0.08 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.22 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.89 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 1.36 0.34
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.5 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 49.2 12.3
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilch-Gelee
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, Saft 250 142.5 520 0.25 0 29.25 0 220
Buttermilch 500 175 720 17.5 2.5 20 0 456
Gelatine 80 270.4 1129.6 67.36 0.08 0 0 11.2
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Zitronenschale 20 17.8 74.8 0.3006 0.06 3.2 0 15.3592
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Buttermilch-Gelee
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, Saft 250 5 272.5 272.5 20 10 0.75
Buttermilch 500 285 735 735 450 80 0.5
Gelatine 80 25.6 1.6 1.6 0 8.8 0
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Zitronenschale 20 1.2 32 32 2.4 3 0.0002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Buttermilch-Gelee
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, Saft 250 17.5 0 0.05 0.075 0.75 0.25 2.5
Buttermilch 500 45 0 0.15 0.8 0.5 0.2 5
Gelatine 80 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 20 0.001 0.08 0.012 0.016 0.08 0.0364 25.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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