Kategorie: Süßspeisen


Erdbeercreme




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eiweiß, Huhn 60
Quark, 20% Fett i. Tr. 200
Schmand, 24% Fett 100
Puderzucker 10
Zitronenschale 5
Erdbeer Fruchtmark 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeercreme


Zubereitung Erdbeercreme

1. Das Erdbeer Fruchtmark mit dem Magerquark und dem Schmand verrühren.

2. Eine unbehandelte Zitrone heiß abspülen und circa 1 Tl Zitronenschale abreiben. Die Zitronenschale unter den Erdbeerquark rühren.

3. 2 Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Puderzucker sehr steif schlagen und unter den Erdbeerquark ziehen. Die Erdbeercreme ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen und mit einer Erdbeere garniert servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeercreme


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeercreme
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 769.05 192.26
Brennwert kj 3222.45 805.61
Eiweiß g 36.44 9.11
Fett g 35.39 8.85
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.62 0.4
Kohlenhydrate g 72.89 18.22
Brotheinheiten BE 6.07 1.52
Ballaststoffe g 4.17 1.04
Wasser g 515.73 128.93
Cholesterin mg 113 28.25
Natrium mg 226.52 56.63
Kalium mg 791.86 197.97
Kalzium mg 339.89 84.97
Phosphor mg 485.03 121.26
Magnesium mg 79.08 19.77
Eisen mg 3.63 0.91
Vitamin A, Retinol µg 95.83 23.96
Vitamin E, Tocopherol mg 1.18 0.3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.21 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.03 0.26
Vitamin B3, Niacin mg 1.95 0.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.37 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 171.19 42.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeercreme
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eiweiß, Huhn 60 27.6 115.8 6.66 0.12 0 0 52.38
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 218 912 25 10.2 5.4 0 156
Schmand, 24% Fett 100 239 1001 2.6 24 3.2 0 69
Puderzucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Zitronenschale 5 4.45 18.7 0.07515 0.015 0.8 0 3.8398000000000003
Erdbeer Fruchtmark 300 240 1006.95 2.1 1.05 53.48999999999999 4.169999999999999 234.51
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeercreme
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eiweiß, Huhn 60 102 92.4 92.4 12.6 7.2 0.12
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 70 174 174 330 22 0.8
Schmand, 24% Fett 100 49 133 133 74 10 0.1
Puderzucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Zitronenschale 5 0.3 8 8 0.6 0.75 0.00005
Erdbeer Fruchtmark 300 5.2170000000000005 384.26099999999997 384.26099999999997 67.82700000000001 39.129 2.61
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeercreme
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eiweiß, Huhn 60 0 0 0.012 0.192 0.06 0.006 0
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 88 0.2 0.08 0.54 0.2 0.18 2
Schmand, 24% Fett 100 0 0.7 0.04 0.14 0.1 0.02 1
Puderzucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 0.00025 0.02 0.003 0.004 0.02 0.009099999999999999 6.45
Erdbeer Fruchtmark 300 7.827000000000001 0.26099999999999995 0.078 0.156 1.5659999999999998 0.156 161.739
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen