Kategorie: Süßspeisen
Buttermilch-Mousse
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Buttermilch | 500 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Gelatine | 40 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Zitronensaft | 20 |
Ahornsirup | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilch-Mousse
Zubereitung Buttermilch Mousse
1. Die Buttermilch mit 2 EL Zitronensaft verrühren. 4-6 Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in der Buttermilch auflösen.
2. Zwei Eigelb mit 2 EL Ahornsirup schaumig schlagen und unter die Buttermilch rühren. Circa 1 Stunde kalt stellen.
3. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, zieht man die Schlagsahne darunter.
Noch einmal eine halbe Stunde kalt stellen. Mit Obst oder Beeren garniert servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Buttermilch-Mousse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilch-Mousse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 819 | 204.75 |
Brennwert | kj | 3411.31 | 852.83 |
Eiweiß | g | 60.1 | 15.03 |
Fett | g | 47.02 | 11.76 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.28 | 0.57 |
Kohlenhydrate | g | 37.2 | 9.3 |
Brotheinheiten | BE | 3.1 | 0.78 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 561.8 | 140.45 |
Cholesterin | mg | 633 | 158.25 |
Natrium | mg | 352.4 | 88.1 |
Kalium | mg | 930.6 | 232.65 |
Kalzium | mg | 687.6 | 171.9 |
Phosphor | mg | 751.2 | 187.8 |
Magnesium | mg | 102.8 | 25.7 |
Eisen | mg | 3.32 | 0.83 |
Vitamin A, Retinol | µg | 674.4 | 168.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.6 | 0.65 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.66 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 16.6 | 4.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilch-Mousse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Buttermilch | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 2.5 | 20 | 0 | 456 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Gelatine | 40 | 135.2 | 564.8 | 33.68 | 0.04 | 0 | 0 | 5.6 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Ahornsirup | 20 | 53.2 | 222.908 | 0 | 0 | 13.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Buttermilch-Mousse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Buttermilch | 500 | 285 | 735 | 735 | 450 | 80 | 0.5 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Gelatine | 40 | 12.8 | 0.8 | 0.8 | 0 | 4.4 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Ahornsirup | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Buttermilch-Mousse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Buttermilch | 500 | 45 | 0 | 0.15 | 0.8 | 0.5 | 0.2 | 5 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Gelatine | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Ahornsirup | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.