Kategorie: Süßspeisen
Kirschkompott
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Schattenmorellen im Glas | 350 |
Stärke, Weizen | 10 |
Zucker | 30 |
Zimtpulver | 1 |
Kirschsaft | 350 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkompott
Den Saft eines Glases Schattenmorellen abgießen und in einen Topf geben. Davon etwas abnehmen und mit der Stärke und einer Messerspitze Zimt anrühren. In der zwischenzeit den Kirschsaft zuammen mit dem Zucker aufkochen. Dann die Stärke in den kochenden Kirschsaft einrühren und solage kochen bis der Saft eindickt. Dabei ständig weiter rühren. Abschließend die Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
Das Kirschkompott abkühlen lassen und zu Vanilleeis, Schokoladeneis oder mit Quark servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirschkompott
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkompott | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 648.55 | 108.09 |
Brennwert | kj | 2809.65 | 468.28 |
Eiweiß | g | 5.29 | 0.88 |
Fett | g | 1.76 | 0.29 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.35 | 0.06 |
Kohlenhydrate | g | 147.11 | 24.52 |
Brotheinheiten | BE | 12.26 | 2.04 |
Ballaststoffe | g | 8.75 | 1.46 |
Wasser | g | 281.93 | 46.99 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 14.2 | 2.37 |
Kalium | mg | 803.7 | 133.95 |
Kalzium | mg | 70.6 | 11.77 |
Phosphor | mg | 115.5 | 19.25 |
Magnesium | mg | 101.5 | 16.92 |
Eisen | mg | 3.85 | 0.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 416.5 | 69.42 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.35 | 0.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.11 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.07 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.7 | 0.12 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 39.55 | 6.59 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkompott | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Schattenmorellen im Glas | 350 | 290.5 | 1309 | 2.4499999999999997 | 0.7 | 68.60000000000001 | 5.25 | 280.7 | Stärke, Weizen | 10 | 34.7 | 145.1 | 0.04 | 0.01 | 8.61 | 0 | 1.23 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschsaft | 350 | 203.35 | 851.55 | 2.8 | 1.05 | 39.9 | 3.5 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirschkompott | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Schattenmorellen im Glas | 350 | 7 | 458.5 | 458.5 | 49 | 73.5 | 1.75 | Stärke, Weizen | 10 | 0.2 | 1.6 | 1.6 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschsaft | 350 | 7 | 343 | 343 | 66.5 | 28 | 2.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirschkompott | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Schattenmorellen im Glas | 350 | 245 | 0 | 0.105 | 0.07 | 0.7 | 0.035 | 14 | Stärke, Weizen | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschsaft | 350 | 171.5 | 0.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25.55 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.