Kategorie: Süßspeisen


Kirschkompott




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schattenmorellen im Glas 350
Stärke, Weizen 10
Zucker 30
Zimtpulver 1
Kirschsaft 350

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkompott


Den Saft eines Glases Schattenmorellen abgießen und in einen Topf geben. Davon etwas abnehmen und mit der Stärke und einer Messerspitze Zimt anrühren. In der zwischenzeit den Kirschsaft zuammen mit dem Zucker aufkochen. Dann die Stärke in den kochenden Kirschsaft einrühren und solage kochen bis der Saft eindickt. Dabei ständig weiter rühren. Abschließend die Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.

Das Kirschkompott abkühlen lassen und zu Vanilleeis, Schokoladeneis oder mit Quark servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kirschkompott


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkompott
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 648.55 108.09
Brennwert kj 2809.65 468.28
Eiweiß g 5.29 0.88
Fett g 1.76 0.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.35 0.06
Kohlenhydrate g 147.11 24.52
Brotheinheiten BE 12.26 2.04
Ballaststoffe g 8.75 1.46
Wasser g 281.93 46.99
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 14.2 2.37
Kalium mg 803.7 133.95
Kalzium mg 70.6 11.77
Phosphor mg 115.5 19.25
Magnesium mg 101.5 16.92
Eisen mg 3.85 0.64
Vitamin A, Retinol µg 416.5 69.42
Vitamin E, Tocopherol mg 0.35 0.06
Vitamin B1, Thiamin mg 0.11 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.07 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.7 0.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.04 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 39.55 6.59
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkompott
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schattenmorellen im Glas 350 290.5 1309 2.45 0.7 68.6 5.25 280.7
Stärke, Weizen 10 34.7 145.1 0.04 0.01 8.61 0 1.23
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Kirschsaft 350 203.35 851.55 2.8 1.05 39.9 3.5 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirschkompott
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schattenmorellen im Glas 350 7 458.5 458.5 49 73.5 1.75
Stärke, Weizen 10 0.2 1.6 1.6 0 0 0
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Kirschsaft 350 7 343 343 66.5 28 2.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirschkompott
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schattenmorellen im Glas 350 245 0 0.105 0.07 0.7 0.035 14
Stärke, Weizen 10 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Kirschsaft 350 171.5 0.35 0 0 0 0 25.55
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen