Kategorie: Süßspeisen
Mandel-Erdbeer-Flammeri
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Mandeln, süß | 50 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Stärkemehle, Kartoffelstärke | 60 |
Puderzucker | 200 |
Erdbeer Fruchtmark | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandel-Erdbeer-Flammeri
Zubereitung Mandel-Erdbeer Flammeri
1. 50 gr. gemahlene Mandeln in einen halben Liter Milch einrühren und langsam aufkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Dann 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man die Mandelmilch durch einen Haarsieb passiert.
2. 200 gr. Puderzucker in die Mandelmilch rühren und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. 60 gr. Speisestärke nach und nach mit der kalten Sahne glattrühren und in die kochende Mandelmilch einrühren. Alles noch einmal aufwallen (aufkochen) lassen.
3. Das Erdbeer Fruchtmark oder Erdbeerpüree vorsichtig einfließen lassen und nur 1 mal kurz mit einer Gabel durchziehen. Rührt man zu heftig, vermischt sich das Erdbeermark komplett. Es soll aber ein Effekt wie marmoriert entstehen, das sieht schöner aus als ganz einheitlich rot.
4. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Puddingform von einem Liter Inhalt einfüllen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Stürzen taucht man die Form dann kurz in heißes Wasser, so löst der Flammeri sich leichter heraus und man kann ihn auf einen Teller stürzen.
Tipp Eine leckere Variante ist es, den Erdbeer-Mandel Flammeri auf geeistem Sekt zu servieren. Dazu gießt man den Sekt in eine Schüssel und friert ihn ein paar Stunden im Tiefkühlfach. Den gefrorenen Sekt einfach mit einem Löffel herauskratzen und zusammen mit dem Flammeri genießen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Mandel-Erdbeer-Flammeri
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2123.1 | 265.39 |
Brennwert | kj | 8879.33 | 1109.92 |
Eiweiß | g | 32.51 | 4.06 |
Fett | g | 91.14 | 11.39 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.7 | 0.84 |
Kohlenhydrate | g | 291.93 | 36.49 |
Brotheinheiten | BE | 24.33 | 3.04 |
Ballaststoffe | g | 8.3 | 1.04 |
Wasser | g | 627.39 | 78.42 |
Cholesterin | mg | 218 | 27.25 |
Natrium | mg | 333.07 | 41.63 |
Kalium | mg | 1468.54 | 183.57 |
Kalzium | mg | 946.57 | 118.32 |
Phosphor | mg | 848.5 | 106.06 |
Magnesium | mg | 185.12 | 23.14 |
Eisen | mg | 4.07 | 0.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 572.8 | 71.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.8 | 1.6 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.38 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.58 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.07 | 0.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.44 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 33.96 | 4.24 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Mandeln, süß | 50 | 288.5 | 1206.5 | 9.5 | 27 | 1.85 | 7.6 | 2.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Stärkemehle, Kartoffelstärke | 60 | 201.6 | 843 | 0.36 | 0.06 | 49.86 | 0 | 9.3 | Puderzucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Erdbeer Fruchtmark | 50 | 40 | 167.825 | 0.35 | 0.175 | 8.915 | 0.695 | 39.085 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Mandeln, süß | 50 | 10 | 417.5 | 417.5 | 227 | 85 | 2.05 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Stärkemehle, Kartoffelstärke | 60 | 4.2 | 9 | 9 | 4.2 | 3.6 | 1.08 | Puderzucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Erdbeer Fruchtmark | 50 | 0.8695 | 64.0435 | 64.0435 | 11.3045 | 6.5215 | 0.435 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Mandeln, süß | 50 | 11.5 | 12.6 | 0.11 | 0.3 | 2.05 | 0.08 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Stärkemehle, Kartoffelstärke | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.06 | 0.006 | 0 | Puderzucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erdbeer Fruchtmark | 50 | 1.3045 | 0.0435 | 0.013000000000000001 | 0.026000000000000002 | 0.261 | 0.026000000000000002 | 26.956499999999995 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.