Kategorie: Süßspeisen


Mandel-Erdbeer-Flammeri




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mandeln, süß 50
Milch, entrahmt, Kuh 500
Sahne, 30% Fett 200
Stärkemehle, Kartoffelstärke 60
Puderzucker 200
Erdbeer Fruchtmark 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mandel-Erdbeer-Flammeri


Zubereitung Mandel-Erdbeer Flammeri

1. 50 gr. gemahlene Mandeln in einen halben Liter Milch einrühren und langsam aufkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Dann 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man die Mandelmilch durch einen Haarsieb passiert.

2. 200 gr. Puderzucker in die Mandelmilch rühren und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. 60 gr. Speisestärke nach und nach mit der kalten Sahne glattrühren und in die kochende Mandelmilch einrühren. Alles noch einmal aufwallen (aufkochen) lassen.

3. Das Erdbeer Fruchtmark oder Erdbeerpüree vorsichtig einfließen lassen und nur 1 mal kurz mit einer Gabel durchziehen. Rührt man zu heftig, vermischt sich das Erdbeermark komplett. Es soll aber ein Effekt wie marmoriert entstehen, das sieht schöner aus als ganz einheitlich rot.

4. Den Flammeri in eine kalt ausgespülte Puddingform von einem Liter Inhalt einfüllen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Stürzen taucht man die Form dann kurz in heißes Wasser, so löst der Flammeri sich leichter heraus und man kann ihn auf einen Teller stürzen.

Tipp Eine leckere Variante ist es, den Erdbeer-Mandel Flammeri auf geeistem Sekt zu servieren. Dazu gießt man den Sekt in eine Schüssel und friert ihn ein paar Stunden im Tiefkühlfach. Den gefrorenen Sekt einfach mit einem Löffel herauskratzen und zusammen mit dem Flammeri genießen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mandel-Erdbeer-Flammeri


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2123.1 265.39
Brennwert kj 8879.33 1109.92
Eiweiß g 32.51 4.06
Fett g 91.14 11.39
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.7 0.84
Kohlenhydrate g 291.93 36.49
Brotheinheiten BE 24.33 3.04
Ballaststoffe g 8.3 1.04
Wasser g 627.39 78.42
Cholesterin mg 218 27.25
Natrium mg 333.07 41.63
Kalium mg 1468.54 183.57
Kalzium mg 946.57 118.32
Phosphor mg 848.5 106.06
Magnesium mg 185.12 23.14
Eisen mg 4.07 0.51
Vitamin A, Retinol µg 572.8 71.6
Vitamin E, Tocopherol mg 12.8 1.6
Vitamin B1, Thiamin mg 0.38 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.58 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 3.07 0.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.44 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.96 4.24
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mandeln, süß 50 288.5 1206.5 9.5 27 1.85 7.6 2.5
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Stärkemehle, Kartoffelstärke 60 201.6 843 0.36 0.06 49.86 0 9.3
Puderzucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Erdbeer Fruchtmark 50 40 167.825 0.35 0.175 8.915 0.695 39.085
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mandeln, süß 50 10 417.5 417.5 227 85 2.05
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Stärkemehle, Kartoffelstärke 60 4.2 9 9 4.2 3.6 1.08
Puderzucker 200 0 4 4 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 50 0.8695 64.0435 64.0435 11.3045 6.5215 0.435
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mandel-Erdbeer-Flammeri
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mandeln, süß 50 11.5 12.6 0.11 0.3 2.05 0.08 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Stärkemehle, Kartoffelstärke 60 0 0 0 0 0.06 0.006 0
Puderzucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Erdbeer Fruchtmark 50 1.3045 0.0435 0.013000000000000001 0.026000000000000002 0.261 0.026000000000000002 26.956499999999995
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen