Kategorie: Süßspeisen
Maronen-Flammeri
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Honig | 40 |
Marone | 425 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Vanille | 30 |
Rum | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Maronen-Flammeri
Zubereitung Maronen Flammeri
1. 100 ml. Milch mit einem Becher Sahne verrühren, 4 EL Honig einfließen lassen und das Mark einer ausgekratzen Vanilleschote dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen.
2. Vom Herd ziehen und das Maronenpüree in die heiße Vanillemilch einrühren. Die Maronenmilch unter Rühren aufkochen. Maronenpüree gibt es fertig in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen, es kommt meist aus Frankreich und wird z. B. in Dosen angeboten.
3. Ein Päckchen Schokoladenpuddingpulver mit 200 ml Milch glattrühren und in die Maronenmilch einrühren. In Porzellanförmchen einfüllen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Durch die in den Maronen enthaltene natürliche Stärke ist ein weiteres Zugeben von Stärkemehl nicht mehr notwendig, um eine Bindung herzustellen.
Tipp Um die Flammeri leichter aus den Förmchen zu lösen, taucht man diese kurz in heißes Wasser. Dazu passt gut Vanillesauce oder Weinschaumsoße.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Maronen-Flammeri
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Maronen-Flammeri | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1733 | 288.83 |
Brennwert | kj | 7230.7 | 1205.12 |
Eiweiß | g | 29.87 | 4.98 |
Fett | g | 71.78 | 11.96 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.29 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 229 | 38.17 |
Brotheinheiten | BE | 19.08 | 3.18 |
Ballaststoffe | g | 35.7 | 5.95 |
Wasser | g | 619.61 | 103.27 |
Cholesterin | mg | 218 | 36.33 |
Natrium | mg | 227.5 | 37.92 |
Kalium | mg | 3697.15 | 616.19 |
Kalzium | mg | 677.25 | 112.88 |
Phosphor | mg | 792.75 | 132.13 |
Magnesium | mg | 254.45 | 42.41 |
Eisen | mg | 6.67 | 1.11 |
Vitamin A, Retinol | µg | 573 | 95.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.26 | 0.88 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.17 | 0.2 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.83 | 0.3 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.37 | 0.73 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.72 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 13.9 | 2.32 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Maronen-Flammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Honig | 40 | 130.8 | 546.8 | 0.12 | 0 | 32.4 | 0 | 6.8 | Marone | 425 | 833 | 3476.5 | 14.45 | 8.075 | 175.1 | 35.7 | 204 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Vanille | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 20 | 46.2 | 193.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13.3148 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Maronen-Flammeri | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Honig | 40 | 0.8 | 18 | 18 | 8 | 1.2 | 0.4 | Marone | 425 | 8.5 | 3004.75 | 3004.75 | 369.75 | 191.25 | 5.95 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Vanille | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 20 | 0.2 | 0.4 | 0.4 | 1 | 0 | 0.024 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Maronen-Flammeri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Honig | 40 | 0 | 0 | 0.012 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.4 | Marone | 425 | 17 | 5.1 | 0.9775 | 0.935 | 3.825 | 1.4875 | 8.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Vanille | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 20 | 0 | 0 | 0.0016 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.