Kategorie: Süßspeisen


Panna-cotta




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Gelatine 15
Milch, entrahmt, Kuh 250
Sahne, 10% Fett 500
Walnuss 100
Zucker 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panna-cotta


Zubereitung Panna Cotta mit Nüssen

1. Gelatine in Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker bei mäßiger Hitze leicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dabei ständig umrühren.

2. 100 gr. Walnüsse hacken und untermischen. Panna Cotta in Förmchen füllen, abkühlen lassen und dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garniert servieren.

Hinweis Schmeckt auch ganz klasse, wenn man die Panna Cotta Masse mit einem Schuß Amaretto verfeinert.

Ähnlich wie bei einer Creme brule kann die Panna Cotta Masse auch mit einem Karamellüberzug zubereitet werden. Dazu bitte 4 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf auflösen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Karamellmasse in eine Form gießen, Panna Cotta Masse hineingeben und kalt stellen.

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Kalorien und Nährwerte:
Panna-cotta


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panna-cotta
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2419.2 604.8
Brennwert kj 10139.8 2534.95
Eiweiß g 51.88 12.97
Fett g 114.77 28.69
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 43.2 10.8
Kohlenhydrate g 294.85 73.71
Brotheinheiten BE 24.57 6.14
Ballaststoffe g 6.1 1.53
Wasser g 638.35 159.59
Cholesterin mg 170 42.5
Natrium mg 331.8 82.95
Kalium mg 1610.3 402.58
Kalzium mg 911.15 227.79
Phosphor mg 1075 268.75
Magnesium mg 226.65 56.66
Eisen mg 2.85 0.71
Vitamin A, Retinol µg 385 96.25
Vitamin E, Tocopherol mg 7.5 1.88
Vitamin B1, Thiamin mg 0.6 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.38 0.34
Vitamin B3, Niacin mg 1.75 0.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.2 0.3
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7.5 1.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panna-cotta
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Gelatine 15 50.7 211.8 12.63 0.015 0 0 2.1
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Sahne, 10% Fett 500 615 2580 15.5 52.5 20.5 0 405
Walnuss 100 666 2788 15 62 12.1 6.1 5
Zucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Panna-cotta
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Gelatine 15 4.8 0.3 0.3 0 1.65 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Sahne, 10% Fett 500 200 660 660 425 55 0.5
Walnuss 100 2 570 570 410 135 2.1
Zucker 250 0 5 5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Panna-cotta
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Gelatine 15 0 0 0 0 0 0 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Sahne, 10% Fett 500 370 1.5 0.15 0.8 0.5 0.2 5
Walnuss 100 10 6 0.35 0.1 1 0.87 0
Zucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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