Kategorie: Süßspeisen
Panna-cotta
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gelatine | 15 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Sahne, 10% Fett | 500 |
Walnuss | 100 |
Zucker | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panna-cotta
Zubereitung Panna Cotta mit Nüssen
1. Gelatine in Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker bei mäßiger Hitze leicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dabei ständig umrühren.
2. 100 gr. Walnüsse hacken und untermischen. Panna Cotta in Förmchen füllen, abkühlen lassen und dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garniert servieren.
Hinweis Schmeckt auch ganz klasse, wenn man die Panna Cotta Masse mit einem Schuß Amaretto verfeinert.
Ähnlich wie bei einer Creme brule kann die Panna Cotta Masse auch mit einem Karamellüberzug zubereitet werden. Dazu bitte 4 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf auflösen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Karamellmasse in eine Form gießen, Panna Cotta Masse hineingeben und kalt stellen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Panna-cotta
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panna-cotta | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2419.2 | 604.8 |
Brennwert | kj | 10139.8 | 2534.95 |
Eiweiß | g | 51.88 | 12.97 |
Fett | g | 114.77 | 28.69 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 43.2 | 10.8 |
Kohlenhydrate | g | 294.85 | 73.71 |
Brotheinheiten | BE | 24.57 | 6.14 |
Ballaststoffe | g | 6.1 | 1.53 |
Wasser | g | 638.35 | 159.59 |
Cholesterin | mg | 170 | 42.5 |
Natrium | mg | 331.8 | 82.95 |
Kalium | mg | 1610.3 | 402.58 |
Kalzium | mg | 911.15 | 227.79 |
Phosphor | mg | 1075 | 268.75 |
Magnesium | mg | 226.65 | 56.66 |
Eisen | mg | 2.85 | 0.71 |
Vitamin A, Retinol | µg | 385 | 96.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.5 | 1.88 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.6 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.38 | 0.34 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 7.5 | 1.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panna-cotta | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gelatine | 15 | 50.7 | 211.8 | 12.63 | 0.015 | 0 | 0 | 2.1 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Sahne, 10% Fett | 500 | 615 | 2580 | 15.5 | 52.5 | 20.5 | 0 | 405 | Walnuss | 100 | 666 | 2788 | 15 | 62 | 12.1 | 6.1 | 5 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Panna-cotta | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gelatine | 15 | 4.8 | 0.3 | 0.3 | 0 | 1.65 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Sahne, 10% Fett | 500 | 200 | 660 | 660 | 425 | 55 | 0.5 | Walnuss | 100 | 2 | 570 | 570 | 410 | 135 | 2.1 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Panna-cotta | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gelatine | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Sahne, 10% Fett | 500 | 370 | 1.5 | 0.15 | 0.8 | 0.5 | 0.2 | 5 | Walnuss | 100 | 10 | 6 | 0.35 | 0.1 | 1 | 0.87 | 0 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.