Kategorie: Süßspeisen
Tiramisu
| Zutatenliste | |
|---|---|
| Zutaten | Menge (g/ml) |
| Eigelb, Huhn | 80 |
| Kakaopulver, schwach entölt | 40 |
| Löffelbisquit | 200 |
| Mascarpone | 500 |
| Sahne, 30% Fett | 200 |
| Zucker | 50 |
| Amaretto | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tiramisu
Zubereitung Tiramisu
1. 200 gr. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel 4 Eigelb mit 4 EL Zucker cremig rühren. 500 gr. Mascarpone löffelweise unterrühren, die geschlagene Sahne langsam einrühren.
2. Eine Auflaufform mit Löffelbisquit auslegen. 4 EL Espresso mit 4 EL Amaretto mischen und die Löffelbisquits mit der Hälfte der Menge beträufeln. Eine Schicht Creme daraufgeben und eine neue Schicht Löffelbisquits darauf legen. Diese mit dem restlichen Espresso-Amaretto beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Am Schluß mit Kakao bestäuben und kalt stellen.
Tip Muss vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt worden sein!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Tiramisu
| Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tiramisu | |||
| Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
| Brennwert | kcal | 4464 | 558 |
| Brennwert | kj | 18208 | 2276 |
| Eiweiß | g | 65.68 | 8.21 |
| Fett | g | 346.02 | 43.25 |
| mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.22 | 1.9 |
| Kohlenhydrate | g | 254.76 | 31.85 |
| Brotheinheiten | BE | 21.23 | 2.65 |
| Ballaststoffe | g | 12 | 1.5 |
| Wasser | g | 424.95 | 53.12 |
| Cholesterin | mg | 1916 | 239.5 |
| Natrium | mg | 414 | 51.75 |
| Kalium | mg | 1792.2 | 224.03 |
| Kalzium | mg | 681.4 | 85.18 |
| Phosphor | mg | 1879.6 | 234.95 |
| Magnesium | mg | 246.8 | 30.85 |
| Eisen | mg | 13.5 | 1.69 |
| Vitamin A, Retinol | µg | 4032.8 | 504.1 |
| Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.56 | 1.57 |
| Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.51 | 0.06 |
| Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.11 | 0.26 |
| Vitamin B3, Niacin | mg | 2.26 | 0.28 |
| Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.68 | 0.09 |
| Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.8 | 0.35 |
|
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
|||
| Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tiramisu | ||||||||
| Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 80 | 282.4 | 1180.8 | 12.88 | 25.52 | 0.24 | 0 | 40 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 136 | 569.2 | 8 | 9.6 | 4.4 | 12 | 2 | Löffelbisquit | 200 | 814 | 3406 | 17 | 10 | 164 | 0 | 8 | Mascarpone | 500 | 2300 | 9630 | 23 | 237.5 | 18 | 0 | 234 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Amaretto | 40 | 113.6 | 0 | 0 | 0 | 11.32 | 0 | 16.9476 |
|
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
||||||||
| Mineralstoffe für das Rezept Tiramisu | |||||||
| Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 80 | 40.8 | 110.4 | 110.4 | 472 | 12.8 | 5.6 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 6.8 | 768 | 768 | 262.4 | 165.6 | 4.8 | Löffelbisquit | 200 | 98 | 288 | 288 | 368 | 18 | 2.6 | Mascarpone | 500 | 200 | 400 | 400 | 650 | 30 | 0.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Amaretto | 40 | 0.4 | 0.8 | 0.8 | 1.2 | 0.4 | 0 |
|
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
|||||||
| Vitamine für das Rezept Tiramisu | ||||||||
| Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 80 | 708.8 | 5.04 | 0.23199999999999998 | 0.32 | 0.08 | 0.24 | 0 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 0 | 0.36 | 0.04 | 0.16 | 1.08 | 0.04 | 0.8 | Löffelbisquit | 200 | 174 | 0 | 0.08 | 0.28 | 0.4 | 0.12 | 0 | Mascarpone | 500 | 2600 | 7 | 0.1 | 1.05 | 0.5 | 0.2 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Amaretto | 40 | 0 | 0 | 0.0004 | 0.0004 | 0.0004 | 0.0004 | 0 |
|
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
||||||||
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.