Kategorie: Süßspeisen
Flan-mit-Karamel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Zucker | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Flan-mit-Karamel
Karamell Flan
1. Aus 125 gr. Zucker und einem 1/8 Liter Wasser goldbraunen Karamell kochen. Den Boden von 4 Portionsförmchen mit Karamell ausgießen.
2. Backofen auf 150 Grad vorheizen. 1/2 Liter Milch zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen. Unterdessen 4 Eier und 2 Eigelb mit 125 gr. Zucker cremig rühren, die abgekühlte Milch unter die Eimasse rühren und durch ein Sieb in die Förmchen gießen.
3. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und zusammen im Backofen ca. 45 Minuten stocken lassen. Förmchen auskühlen lassen und kalt stellen.
4 Vor dem Servieren müssen die Förmchen gestürzt werden. Dazu kurz in heißes Wasser stellen und ggf. mit dem Messer vorsichtig den Rand lösen. Den Flan auf einen Teller stürzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Flan-mit-Karamel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Flan-mit-Karamel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1628.2 | 407.05 |
Brennwert | kj | 6812.4 | 1703.1 |
Eiweiß | g | 49.54 | 12.39 |
Fett | g | 35.86 | 8.97 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.8 | 1.45 |
Kohlenhydrate | g | 276.02 | 69.01 |
Brotheinheiten | BE | 23 | 5.75 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 621.3 | 155.33 |
Cholesterin | mg | 1296 | 324 |
Natrium | mg | 558.4 | 139.6 |
Kalium | mg | 1104.2 | 276.05 |
Kalzium | mg | 794 | 198.5 |
Phosphor | mg | 1144 | 286 |
Magnesium | mg | 100.4 | 25.1 |
Eisen | mg | 7.3 | 1.83 |
Vitamin A, Retinol | µg | 908.4 | 227.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.52 | 1.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.58 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.93 | 0.48 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.74 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.53 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5 | 1.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Flan-mit-Karamel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Zucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Flan-mit-Karamel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Zucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Flan-mit-Karamel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Zucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.