Kategorie: Süßspeisen


Flan-mit-Karamel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 200
Eigelb, Huhn 40
Milch, entrahmt, Kuh 500
Zucker 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Flan-mit-Karamel


Karamell Flan

1. Aus 125 gr. Zucker und einem 1/8 Liter Wasser goldbraunen Karamell kochen. Den Boden von 4 Portionsförmchen mit Karamell ausgießen.

2. Backofen auf 150 Grad vorheizen. 1/2 Liter Milch zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen. Unterdessen 4 Eier und 2 Eigelb mit 125 gr. Zucker cremig rühren, die abgekühlte Milch unter die Eimasse rühren und durch ein Sieb in die Förmchen gießen.

3. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und zusammen im Backofen ca. 45 Minuten stocken lassen. Förmchen auskühlen lassen und kalt stellen.

4 Vor dem Servieren müssen die Förmchen gestürzt werden. Dazu kurz in heißes Wasser stellen und ggf. mit dem Messer vorsichtig den Rand lösen. Den Flan auf einen Teller stürzen.

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Kalorien und Nährwerte:
Flan-mit-Karamel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Flan-mit-Karamel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1628.2 407.05
Brennwert kj 6812.4 1703.1
Eiweiß g 49.54 12.39
Fett g 35.86 8.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.8 1.45
Kohlenhydrate g 276.02 69.01
Brotheinheiten BE 23 5.75
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 621.3 155.33
Cholesterin mg 1296 324
Natrium mg 558.4 139.6
Kalium mg 1104.2 276.05
Kalzium mg 794 198.5
Phosphor mg 1144 286
Magnesium mg 100.4 25.1
Eisen mg 7.3 1.83
Vitamin A, Retinol µg 908.4 227.1
Vitamin E, Tocopherol mg 6.52 1.63
Vitamin B1, Thiamin mg 0.58 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.93 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 0.74 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.53 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 1.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Flan-mit-Karamel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Zucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Flan-mit-Karamel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Zucker 250 0 5 5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Flan-mit-Karamel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Zucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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