Kategorie: Süßspeisen
Mousse-au-chocolat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Dotter, Huhn | 80 |
Sahne, 30% Fett | 50 |
Schokolade, Vollmilch | 300 |
Zucker | 130 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mousse-au-chocolat
Zubereitung Schokoladen Mousse
1. Nur die beste Schokolade - vorzugsweise Bitterschokolade verwenden! Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
2. Eier trennen. 4 Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig rühren. 50 gr. Sahne nach und nach einfließen lassen. Die Eigelbmasse unter die geschmolzene Schokolade rühren.
3. In einer separaten Schüssel 250 gr. Eiweiß (aus ca. 8 Eiern) mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Das fertige Mousse au Chocolat in Förmchen füllen und kalt stellen.
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Kalorien und Nährwerte:
Mousse-au-chocolat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mousse-au-chocolat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2549.9 | 637.48 |
Brennwert | kj | 10673.3 | 2668.33 |
Eiweiß | g | 41.68 | 10.42 |
Fett | g | 131.37 | 32.84 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.14 | 1.79 |
Kohlenhydrate | g | 299.94 | 74.99 |
Brotheinheiten | BE | 25 | 6.25 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 74 | 18.5 |
Cholesterin | mg | 1068.5 | 267.13 |
Natrium | mg | 231.8 | 57.95 |
Kalium | mg | 1564 | 391 |
Kalzium | mg | 889.6 | 222.4 |
Phosphor | mg | 1208.5 | 302.13 |
Magnesium | mg | 227.8 | 56.95 |
Eisen | mg | 14.6 | 3.65 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1005.3 | 251.33 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.78 | 2.7 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.55 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.33 | 0.33 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.26 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 3.5 | 0.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mousse-au-chocolat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Dotter, Huhn | 80 | 282.4 | 1180.8 | 12.88 | 25.52 | 0.24 | 0 | 40 | Sahne, 30% Fett | 50 | 154.5 | 645.5 | 1.2 | 15.85 | 1.7 | 0 | 31 | Schokolade, Vollmilch | 300 | 1593 | 6663 | 27.6 | 90 | 168 | 0 | 3 | Zucker | 130 | 520 | 2184 | 0 | 0 | 130 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mousse-au-chocolat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Dotter, Huhn | 80 | 40.8 | 110.4 | 110.4 | 472 | 12.8 | 5.6 | Sahne, 30% Fett | 50 | 17 | 56 | 56 | 31.5 | 5 | 0 | Schokolade, Vollmilch | 300 | 174 | 1395 | 1395 | 705 | 210 | 9 | Zucker | 130 | 0 | 2.6 | 2.6 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mousse-au-chocolat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Dotter, Huhn | 80 | 708.8 | 5.04 | 0.23199999999999998 | 0.32 | 0.08 | 0.24 | 0 | Sahne, 30% Fett | 50 | 137.5 | 0.04 | 0.015 | 0.075 | 0.05 | 0.02 | 0.5 | Schokolade, Vollmilch | 300 | 159 | 5.7 | 0.3 | 1.05 | 1.2 | 0 | 3 | Zucker | 130 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.